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15 septembre 2014 1 15 /09 /septembre /2014 10:40
Les différentes façons de préparer les olives

La cueillette

Elle dépend des régions,de l’eau et du soleil, a lieu entre fin août et début octobre, avant que les olives ne deviennent jaune pâle et dès que le fruit est bien charnu.

Pendant la saison, sur le même arbre, les olives sont d’abord vertes, puis le stade de la maturité avance et elles deviennent violettes puis noires.

Les étapes de préparation des olives

Le passage dans l’eau

Se débarrasser de l’amertume des olives en le mettant à tremper dans de l'eau froide pendant quelques jours. Une étape à répéter deux à trois fois, les olives auront ainsi un gout doux.

Préparation de la saumure

Après un bon rinçage, les olives sont couvertes d’une eau salée, additionnée d’herbes aux choix et de morceaux de citron frais pour être consommées deux semaines après, voir plus.

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  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
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