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12 septembre 2014 5 12 /09 /septembre /2014 10:19
Les différentes méthodes pour préparer les olives

Elles sont différentes mais le but est le même, déguster un mois après des olives préparées maison.

A la pierre

Les olives sont cassées avec une pierre ou un galet, en veillant à garder le noyau intact avant la prise en sel.

Au couteau

Celle-ci consiste à faire trois à quatre fentes dans les olives avant la mise en sel.

A la fourchette

Dans ce cas, c’est avec une fourchette qu’on procède en piquant les olives bien mûres avant de les mettre, en couches saupoudrées, de sel dans un panier, trois mesures d’olives pour une seule de gros sel pendant quelques jours.

Les différentes méthodes pour préparer les olives

A la cendre de bois

Une ancienne méthode qui se fait dans un bain froid de cendre, préparé et filtré à l’avance, en faisant bouillir pendant dix minutes, de la cendre et de l’eau, pendant huit jour.

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commentaires

biker06 12/09/2014 12:35

Hello MamaFati
Ma mère a daja préparé des olives salées...mais pas moi. Par contre chaque année, j'emmène ma production au moulin pour faire l'huile d'olive..... Puis, je fais aussi de la tapenade.
Depuis l'année derniers, je fais une pate d'olive noire et figue ..50-50. C'est très bon !
bizz
pat

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  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
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