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3 septembre 2014 3 03 /09 /septembre /2014 15:06
Olives confites

La saison des olives est là, même si c’est la première année et que les fruits sont peu nombreux, je fais mes olives confites.

Cette méthode traditionnelle est la plus simple, les olives ne sont ni trop salées ni trop faites, elles ont juste l’amertume qu’il faut pour être consommées en apéro ou en plats.

Olives confites

Ingrédients

  • Olives
  • Eau
  • Sel ( 50 g par litre d’eau)
  • 2 citrons par kilo
  • herbes et condiments au choix

Réalisation

  1. Trier les olives pour ne garder que les vertes pour cette méthode
  2. Bien lavez les olives avant de faire trois fentes avec un couteau
  3. Couvrir d’eau froide et laisser travailler huit jours à couvert
  4. Changer l'eau pour huit jours encore une deuxième fois
  5. Jeter cette deuxième eau avant de les couvrir d’eau froide, gros sel et citron en petits morceaux
  6. Bien fermer le bocal et laisser travailler aussi puis huit jours
  7. Gouttez une olive, si elle est amère renouveler cette opération. Si elle est salée ne pas mettre de sel et si elle est acide ne pas rajouter de citrons
  8. Les olives sont à consommer dès qu’elles sont à point à défaut il faut les mettre en conserve.

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  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
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