Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 février 2015 1 09 /02 /février /2015 17:15
Houmous, une mezza libanaise

Houmous, une des mezza libanaise la plus populaire et la plus fréquemment dégustée en hiver.

Ingrédients pour deux personnes:

  • 200g de pois-chiche
  • Une gousse d’ail
  • 2 c à s de crème de sésame
  • Le jus d’un demi-citron
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à c de cumin bio

Réalisation

  1. La veille, mettre à tremper les pois chiche dans de l’eau froide pendant toute une nuit.
  2. Le lendemain, les égoutter puis les couvrir d’eau et les faire cuire jusqu’à les attendrir.
  3. Une fois bien tendre, les débarrasser de l’eau de la cuisson, ensuite de la peau en les écrasant délicatement entre l’index, le pouce et le majeur.
  4. Laisser bien égoutter avant de les mixer avec le sel et l’ail coupé en petits morceaux.
  5. Ajouter le jus de citron et la crème de sésame, bien mélanger.
  6. Arroser, cette purée bien lisse, d’huile d’olive.
  7. Saupoudrer de cumin en poudre avant de la servir froide.

Vous aimerez aussi:

Le taboulé

 

Houmous, une mezza libanaise
Houmous, une mezza libanaise

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Albertine 26/02/2015 10:22

Hum !!!! ça donne envie!

Avent 16/02/2015 19:59

Ultra gourmand, j'adore!

  • : Mama Fati
  • Mama                                     Fati
  • : Tourisme et voyages culinaires...Je partage avec vous mes recettes, mes voyages et mes bons plans
  • Contact

  • MamaFati
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.

HELLOCOTON

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez MamaFati sur Hellocoton

Vous Cherchez Une Recette