20 mars 2015
5
20
/03
/mars
/2015
20:56
La marinade des brochettes d’escalopes de poulet peut être préparée la veille ou au minimum quelques heures avant. Les cubes marinés peuvent être congelés pour une utilisation antérieure, dans ce cas, sans coriandre. La coriandre remplacée par du thym frais donne un bon gout aussi.
Ingrédients
- 150g d’escalope de dinde par personne
- Une gousse d’ail
- Une bonne pincée de gingembre en poudre
- Une bonne pincée de curcuma
- Le jus d’un demi-citron
- Un filet d’huile d’olive
- quelques branches de coriandre
- sel et poivre
Réalisation
- Couper l’escalope de dinde en petits cubes, puis ajouter le sel et arroser avec le jus de citron et, bien mélanger.
- Presser la gousse d’ail sur les morceaux de poulet, ensuite mettre le gingembre, le curcuma et le poivre et laisser mariner.
- Trente minutes avant la cuisson, rajouter un filet d’huile d’olive et la coriandre finement ciselée.
- Enfiler les cubes sur les bâtonnets et faire cuire, au grill ou à la plancha, quelques minutes de chaque côté.
- Servir chaud avec des poivrons en chekchouka ou du caviar d'aubergines