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20 mai 2015 3 20 /05 /mai /2015 14:54

Dans les petits villages le long de la route de Taroudant, dans la région du Souss, ce pain rond est délicieux pour saucer, à tartiner et surtout en sandwich.

Pain rond de  la région du Souss, Maroc

Cuit au feu de bois, dans un récipient en terre en forme de cône, il se mange, dans cette région avec le tajine ou farci par des ratatouilles comme le Zaalouk qui est un caviar d’aubergines à la marocaine.

Pain rond de  la région du Souss, Maroc

Ce pain à base de farine de blé tendre ou d’un mélange à égalité de farine de blé tendre et blé dur. Il est appelé aussi le pain du tajine.

  • Les ingrédients habituels, sel, levure, eau tiède et farine sont mélangés et bien pétris.
  • La pâte bien couverte est laissée à l’abri de l’air, dans un coin chaud pour doubler de volume.
  • Le feu est allumé puis les pains façonnés au fur et à mesure sont cuits dans le récipient approprié.

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commentaires

le marchand 20/05/2015 20:00

c"est delicieux les pains du maroc

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  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
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