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7 octobre 2009 3 07 /10 /octobre /2009 18:54

 


Seiches-au-rizmamafaticuisine.jpg
Ingrédients pour 4 personnes

1kg de petites seiches

300g de riz Basmati de préférence
1 petit oignon finement haché
1 bouquet de coriandre fraîche
4 tomates
6 gousses d'ail
4 cuillerées d'huile d'olive
250cl d'eau
Poivre
Sel

Réalisation

Dans un fait-tout, à feu fort, faire blanchir l'ail et l'oignon bien hachés dans l'huile d'olive puis rajouter les seiches en petits morceaux.
Faire revenir 2min puis mettre les tomates coupées et le sel.
Laisser cuire 3min en surveillant et en remuant, ensuite rajouter le riz, mélanger, poivrer et verser l'eau.
Goutter pour rectifier l'assaisonnement, rajouter la coriandre et porter à ébullition.
Ensuite laisser cuire à feu très très doux avec le couvercle enveloppé d'un torchon propre pendant 10min.
Enfin, éteindre le feu et laisser encore 10min, sans enlever le couvercle, avant de servir.

Seiches-au-riz.jpg

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commentaires

Marithé :0010: 14/11/2011 18:49



coucou mamafati


j'ai des seiches au congélateurer,  une bonne idée de recette  merci du partage 


j'ai vu que tu  faisais partie de ma communauté humour  lol  bisousss



MamaFati 15/11/2011 17:40



Merci Marithé pour ton commentaire et à bientôt!


 



lina 25/10/2009 14:09


est ce qu'on peut utiliser un autre type de riz?
lina


mamafati 31/10/2009 19:55


Parfaitement, c'est comme on veut .
Bon we
Mamafati


lina 25/10/2009 14:07


Je copie cette recette pour mes copines car j'adore le riz et les seiches
lina


mamafati 31/10/2009 19:53


Bon appétit.
Merci
Mamafati


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