750 grammes
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7 octobre 2009 3 07 /10 /octobre /2009 19:54

 


Seiches-au-rizmamafaticuisine.jpg
Ingrédients pour 4 personnes

1kg de petites seiches

300g de riz Basmati de préférence
1 petit oignon finement haché
1 bouquet de coriandre fraîche
4 tomates
6 gousses d'ail
4 cuillerées d'huile d'olive
250cl d'eau
Poivre
Sel

Réalisation

Dans un fait-tout, à feu fort, faire blanchir l'ail et l'oignon bien hachés dans l'huile d'olive puis rajouter les seiches en petits morceaux.
Faire revenir 2min puis mettre les tomates coupées et le sel.
Laisser cuire 3min en surveillant et en remuant, ensuite rajouter le riz, mélanger, poivrer et verser l'eau.
Goutter pour rectifier l'assaisonnement, rajouter la coriandre et porter à ébullition.
Ensuite laisser cuire à feu très très doux avec le couvercle enveloppé d'un torchon propre pendant 10min.
Enfin, éteindre le feu et laisser encore 10min, sans enlever le couvercle, avant de servir.

Seiches-au-riz.jpg

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commentaires

M
<br /> <br /> coucou mamafati<br /> <br /> <br /> j'ai des seiches au congélateurer,  une bonne idée de recette  merci du partage <br /> <br /> <br /> j'ai vu que tu  faisais partie de ma communauté humour  lol  bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Marithé pour ton commentaire et à bientôt!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> est ce qu'on peut utiliser un autre type de riz?<br /> lina<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Parfaitement, c'est comme on veut .<br /> Bon we<br /> Mamafati<br /> <br /> <br />
L
<br /> Je copie cette recette pour mes copines car j'adore le riz et les seiches<br /> lina<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bon appétit.<br /> Merci<br /> Mamafati<br /> <br /> <br />

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  • : Tourisme et voyages culinaires...Je partage avec vous mes recettes, mes voyages et mes bons plans
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  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
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