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16 janvier 2010 6 16 /01 /janvier /2010 00:00

 

 

Pour réussir un tagine ou n’importe quel plat à base de viande :



ail rape

 

 


oignon rape

 

 

 

Faire blanchir l’ail et l’oignon râpés dans l’huile d’olive



oignon ail et viande astuce reussir un plat de viande



Ajouter la viande et faire revenir le tout pendant 5 min avec le sel et les épices
Arroser aux choix(eau ou vin)
Laisser mijoter une heure
Rajouter vos légumes ou laisser tout simplement s’évaporer le jus

 

 

 

 

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commentaires

Lila 10/02/2010 19:31


merci pour cet astuce de cordon bleu, j'aime les bons plats mijotés mais je ne les réussis jamais et je fini toujours par rajouter de la farine pour lier le jus
Lala zu


Chilubru 17/01/2010 17:29


merci pour ces conseils !!bises


MIAMANA 17/01/2010 16:49


Un procédé efficace pour un plat plein de goût!


Sourour 17/01/2010 13:26


Merci au
site "Super Toinette la
cuisine familiale" pour tous ces renseignements.
meme en gratin elle est super vas sur wikipedia et tu verra s encore plusd e details bisous bonne journee


Mamafati 17/01/2010 19:23


Je ne comprends pas ce que tu veux dire Sourour


Sourour 17/01/2010 13:24


bonjour ma belle la chayotte cristophine est une courgette qui se mange entierement




La chayotte (ou chouchou, ou christophine) fait partie de la famille des cucurbitacées. 
Elle est originaire du Mexique. 
On la trouve dans toute l'Amérique Centrale, les Antilles, la Réunion, en Afrique du Nord. 
C'est en souvenir de Christophe Colomb que la chayotte porte le nom de christophine.

C'est une plante vivace qui pousse en tige rampante, comme une courge, parfois maintenue en treilles et dont les racines sont des tubercules comme les
pommes de terre. 

Le fruit est une baie à l’aspect d’une grosse poire rugueuse, bosselée très dure, verte ou blanche pouvant mesurer jusqu'à 20 cm. 

Sa chair est blanche à vert pâle, ferme et homogène.
Son goût se situerait entre celui de la courgette et celui de la pomme de terre. 
Sa saveur est peu marquée, douce.

Encore un produit à découvrir ! 




Comment l'utiliser en cuisine ?


La chayotte se consomme crue ou cuite; il est préférable de la peler.
Tout se mange dans cette plante. 

Le fruit, l'amande de la graine, de 2 à 5 cm de long, appelée "grain de chouchou", les pousses consommées en bouillon, ou comme des asperges, les feuilles
dont on fait des brèdes (fricassée de feuilles), les racines en tubercules appelées chinchayottes ou "patate chouchou" par les Réunionnais.

Crue, la chayotte se mange râpée ou en petits dés, en vinaigrette ; sa chair est tendre et craquante.

Cuite, la chayotte doit être préalablement épluchée, après avoir enlevé le coeur, puis coupée en gros dés avant de la cuire à la vapeur ou dans
l'eau.
Elle aura la consistance du navet. 

On la prépare aussi en purée, gratin, daube, cari, rougaille, ratatouille au lard et lait de coco, en soufflé, soupes et potages, coupée en deux pour la
farcir et la cuire au four, mais aussi sucrée dans les gâteaux ou des confitures.

On la prépare en chili, cari, avec du cumin, thym, marjolaine, origan, vinaigre, jus et de zeste d’agrumes, ciboulette, lait de coco.

Les meilleures associations sont la tomate, l'ail, l'oignon, le poivron, les viandes, volailles, poissons, le beurre, crème, fromage, lait de
coco.





Sourour 16/01/2010 22:15



Bonne Soirée
et une douce Nuit


gros Bisous à demain ravie e te lire mamafati et merci pour ces consiels mais pour moi
pas de vin 
amities sourour 



Mamafati 16/01/2010 22:32


Je sais Sourour mais un blog de cuisine est destiné à tout le monde
Un tagine marocain est tellement délicieux et peut être adapté à toutes les cultures
Moi personnellement je cuisine français mais je mets de l'eau à la place du vin


mahassine 16/01/2010 20:24


moi aussi je fais pareil , mais moi je préfère les oignons haches
merci pour ces astuces
bisou $$$$


Sylvie 16/01/2010 16:42


Bonne astuce pour les plats de viande à laisser mijoter !


Ramu 16/01/2010 14:11


Passe un bon week end,malgré tout et fais toi courage,c'est la vie.Gros bisous.


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  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
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