Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 novembre 2010 3 24 /11 /novembre /2010 00:00

 

Frit ou grillé, le requin mariné aux sept épices est également délicieux à la plancha, en brochettes...


Borochettes-de-requin--3-.JPG

 

Ingrédients pour 2 personnes


400 g de requin

2 c à s d’huile d’olive

un filet de jus de citron

les sept épices à voir ici

4 gousses d’ail

1 c à s de coriandre hachée

½ c à café de sel


Borochettes-de-requin.JPG 

 

Réalisation


Nettoyer et couper le poisson en cubes.

Mélanger tous les ingrédients puis incorporer les morceaux de poisson, bien mélanger et laisser mariner 20 min au frais.

Faire chauffer la plancha ou la poêle, asperger d’un peu d’huile d’olive et faire dorer les deux faces des brochettes.

Servir bien chaud avec une tranche de citron, des lentilles à la sauce tomate, des légumes à la vapeur, des petits pois à la vapeur ou des courgettes à l’ail.


Borochettes-de-requin--2-.JPG 

 

Voir aussi :


Calmars façon sud

Crevettes à l’ail

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cheima 13/01/2011 19:47



wawwwwwwww!voici un plat spécial?le requin en brochettes,on découvre chez toi!!



Sourour 25/11/2010 13:07






j'en fais souvent les
brochettes de requin ou en darnes au four bisous



Eliane 25/11/2010 12:33



Bonjour Mamafati,  je n'ai jamais gouté du requin, et les 7 épices je cours vois ! merci
amie

Hier soir, la neige est tombée, elle est encore la ce matin
Les routes noires et propres, et le paysage blanc immaculé


beau jeudi amie :o)



bigmumy 25/11/2010 03:02



Du requin, en brochette ça doit être bien délicieux


bonne nuit



souad 24/11/2010 23:35



ohh il me donne l'eau ala bouche



ratiba 24/11/2010 21:48


hummmm ça doit etre bien délicieux tout ça merci pour le partage bisous


Fanie 24/11/2010 21:28



Du requin... j'ai déjà gouté mais j'en ai pas gardé un bon souvenir, mais quand je vois ta présentation j'y gouterais bien!!!


Bisous


Fanie



mahassine 24/11/2010 17:04



ça doit etre très bon merci pour le partage


bisous))



Marishka 24/11/2010 14:49



 





 


Bonjour Mamafati


Du requin ? et je le prends où ? je file au musée océanographique !


Plaisanterie à part, je n'en vois pas beaucoup sur mes étals de marché, je suis loin de "la
production" de ce bestiau ! Mais ta recette doit pouvoir s'accomoder à d'autres espèces .


Bonne journée et gros bisous Marishka



Christine 24/11/2010 13:43



Terribles ces brochettes


bonne journée



cisca 24/11/2010 13:26



J'adore le requin ,mais je n'en achète jamais.


ta recette me plait beaucoup, merci du partage. 



la gourmande 24/11/2010 10:41



super original, je n'ai jamais manger de requin mais sa me tente bien !!en plus t brochettes sont très joli..


bisous a bientôt



Doria 24/11/2010 10:31



Incroyable tes brochettes avec ce requin !


C'est une nouveauté pour moi !


Très bonne journée,
Bisous, Doria**



biker06hello 24/11/2010 07:34



Hello 





J'ai deja mangé cela et j'aime bien ...


Bonne journée pour toi et vive la liberté


bisous


@ + Pat



  • : Mama Fati
  • Mama                                     Fati
  • : Tourisme et voyages culinaires...Je partage avec vous mes recettes, mes voyages et mes bons plans
  • Contact

  • MamaFati
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.

HELLOCOTON

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez MamaFati sur Hellocoton

Vous Cherchez Une Recette