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11 août 2010 3 11 /08 /août /2010 23:00

 

Posez un pot de confiture d’abricot « maison » sur la table et vous verrez les yeux des petits et des grands briller de joie.. !


confiture-abricots-3.JPG 

 

Ingrédients


1 kg d’abricots bien mûrs (les piquetés sont les meilleurs)

700g de sucre


 Préparation


Laver les abricots, les essuyer, les dénoyauter.


confiture-abricots-1.JPG  

 

Dans un fait-tout, disposer les abricots côté chair vers le haut, recouvrir de sucre.

Continuer ainsi couche par couche- une couche d’abricot, une de sucre.

Laisser reposer ainsi, 12heures.


confiture-abricots-2.JPG

 

Faire cuire à feu moyen 45 min environ jusqu’à ce que la confiture prenne une belle couleur ambrée.


confiture-abricots-4.JPG

 

Laisser refroidir avant de mettre en pots. 


Bon à savoir :


En ce qui me concerne, je préfère, pour des raisons d’hygiène alimentaire, mettre, comme vous pouvez le constater, un peu moins de sucre et conserver ma confiture au réfrigérateur.

 

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Published by MamaFati - dans Confitures
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commentaires

louisa loulou 25/08/2010 11:27



cette confiture a toujours fait le bonheur de ma rtibu lol ,merci pour le partage



Jessica 14/08/2010 10:40



Miam ! Bon week end ! Bi$e$, Jessica



Ambbre 12/08/2010 16:14



MErci pour cette recette


la confiture d'abricot j'adore


bonne journée


bises



Samira 12/08/2010 12:28



Merci pour cette recette!!



Jeannelou 12/08/2010 09:50



C'est vrai que c'est bon , j'en fais aussi et je m'amuse avec les gouts : de la lavande, de la vanille, des amandes grillées, du romarin .......


Bonnes confitures


Jeannelou



biker06 12/08/2010 08:27



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