30 novembre 2009
1
30
/11
/novembre
/2009
01:00
Les cookies, servis avec un bon café représentent un moment de bonheur et de convivialité, pour petits et grands.
Ingrédients
- 100g de beurre à température ambiante
- 125g de farine
- 125g de chocolat noir
- 75g de pépites de chocolat
- 75g de sucre semoule
- 1 œuf
- ½ cuillerée à café de bicarbonate de soude
- une pincée de sel
Réalisation
- Faire fondre le chocolat et la moitié du beurre au bain marie
- Mélanger le reste du beurre et le sucre, avec un fouet, puis ajouter l'œuf battu.
- Battre le tout puis incorporer le mélange chocolat, beurre. Bien travailler.
- Rajouter le bicarbonate de soude, le sel, la farine et enfin, les pépites de chocolat. Bien mélanger une dernière fois.
- Déposer des petites cuillerées à café rases sur une plaque à four non graissée.
- Avec une fourchette farinée, appuyer doucement sur chaque tas, pour leur donner forme.
- Parsemer de quelques pépites de chocolat avant d’enfourner.
Cuisson
Faire cuire à 180° (thermostat 6) dans un four préchauffé, pendant 10 min.
Les cookies doivent être un peu dorés sur les côtés mais ne doivent pas être secs.
Attendre quelques minutes avant de les détacher.