Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mars 2010 2 30 /03 /mars /2010 18:30

 

La courbine est un poisson qui a beaucoup de goût. Je le préfère grillé ou à la plancha avec un petit filet d’huile d’olive accompagné de légumes à la vapeur.


corbine-et-pommes-de-terre.JPG
Ingrédients

   

une tranche de poisson par personne
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Citron


Réalisation

    

Faire chauffer la plancha, arroser d’huile d’olive et faire cuire les deux faces de la courbine, environ 5 min de chaque côté.
Saler, poivrer.

Servir arrosé d’un jus de citron

Accompagné ce poisson avec des légumes variés à la vapeur, le caviar d’aubergines ou du riz à l’étoufée. Pour moi, cette fois, je l’ai servi avec des pommes de terre à l’eau assaisonnées de cumin et un filet d’huile d’olive.


 

  

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Santiago 15/11/2010 22:13



Bonsoir a tout!


Je vous ecrit de l´argentine. Ce poisson vit chez nous, dans l´ocean atlantique, dans Argentine et Uruguay. Il y a doux epeces: blanche et noir.


A bientot!



MamaFati 16/11/2010 11:11



Merci Santiago pour ta visite et ton commentaire venant de l'Argentine. La courbine se trouve aussi au Maroc dans l'ocean atlantique. Je n'ai jamais vu de courbine noire, je ne savais pas que ça
existait.


cordialement,


MamaFati


 



Derrière le clic de ta sourie..Taille-toi 1 surprise..!! 28/07/2010 10:25



.


Un vrai régal ton blog....


Bravo...


Bonne journeé


Lorent



Iness 14/04/2010 02:13



je viens de passer 5min à attendre que mon commentaire soit publier


c'est quoi le problème?


Iness yang



Iness 14/04/2010 02:10



Il est dificile de laisser un commentaire sur ce blog. j'espère que ça va se résoudre


Iness yang



Christine 31/03/2010 14:30



Je ne connaissais pas du tout ce poisson


bon mercredi$$



fillah44 31/03/2010 00:21



merçi pour le partage ta rectte est un délice


clik etbizz


bonne nuit a toi



Iness 30/03/2010 23:10



un bon poisson qui me plait beaucoup


c'est délicieux et saint cuit comme sur cette recette


Iness yang



cisca 30/03/2010 22:01



Je ne connais pas ce poisson ,du moins ici à Sète j'en ai jamais vu.


il me rappele un poisson que j'ai eu mangé en espagne et qu'on appele emperador.



Fabie 30/03/2010 21:11



 
Bonsoir Fati,


ton plat a l'air délicieux !!!  je me fais rare ces temps ci ! problème de santé! mais je pense bien a
toi!





bonne soirée,





bisous





Fabie



Ramu 30/03/2010 20:51



Je ne connais pas,merci de me l'avoir indiqué.Bonne soirée,Mamafati.



  • : Mama Fati
  • Mama                                     Fati
  • : Tourisme et voyages culinaires...Je partage avec vous mes recettes, mes voyages et mes bons plans
  • Contact

  • MamaFati
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.

HELLOCOTON

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez MamaFati sur Hellocoton

Vous Cherchez Une Recette