750 grammes
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30 mars 2010 2 30 /03 /mars /2010 19:30

 

La courbine est un poisson qui a beaucoup de goût. Je le préfère grillé ou à la plancha avec un petit filet d’huile d’olive accompagné de légumes à la vapeur.


corbine-et-pommes-de-terre.JPG
Ingrédients

   

une tranche de poisson par personne
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Citron


Réalisation

    

Faire chauffer la plancha, arroser d’huile d’olive et faire cuire les deux faces de la courbine, environ 5 min de chaque côté.
Saler, poivrer.

Servir arrosé d’un jus de citron

Accompagné ce poisson avec des légumes variés à la vapeur, le caviar d’aubergines ou du riz à l’étoufée. Pour moi, cette fois, je l’ai servi avec des pommes de terre à l’eau assaisonnées de cumin et un filet d’huile d’olive.


 

  

 

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commentaires

S
<br /> <br /> Bonsoir a tout!<br /> <br /> <br /> Je vous ecrit de l´argentine. Ce poisson vit chez nous, dans l´ocean atlantique, dans Argentine et Uruguay. Il y a doux epeces: blanche et noir.<br /> <br /> <br /> A bientot!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci Santiago pour ta visite et ton commentaire venant de l'Argentine. La courbine se trouve aussi au Maroc dans l'ocean atlantique. Je n'ai jamais vu de courbine noire, je ne savais pas que ça<br /> existait.<br /> <br /> <br /> cordialement,<br /> <br /> <br /> MamaFati<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> .<br /> <br /> <br /> Un vrai régal ton blog....<br /> <br /> <br /> Bravo...<br /> <br /> <br /> Bonne journeé<br /> <br /> <br /> Lorent<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> je viens de passer 5min à attendre que mon commentaire soit publier<br /> <br /> <br /> c'est quoi le problème?<br /> <br /> <br /> Iness yang<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Il est dificile de laisser un commentaire sur ce blog. j'espère que ça va se résoudre<br /> <br /> <br /> Iness yang<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je ne connaissais pas du tout ce poisson<br /> <br /> <br /> bon mercredi$$<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> merçi pour le partage ta rectte est un délice<br /> <br /> <br /> clik etbizz<br /> <br /> <br /> bonne nuit a toi<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> un bon poisson qui me plait beaucoup<br /> <br /> <br /> c'est délicieux et saint cuit comme sur cette recette<br /> <br /> <br /> Iness yang<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je ne connais pas ce poisson ,du moins ici à Sète j'en ai jamais vu.<br /> <br /> <br /> il me rappele un poisson que j'ai eu mangé en espagne et qu'on appele emperador.<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br />  <br /> Bonsoir Fati,<br /> <br /> <br /> ton plat a l'air délicieux !!!  je me fais rare ces temps ci ! problème de santé! mais je pense bien a<br /> toi!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> bonne soirée,<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Fabie<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Je ne connais pas,merci de me l'avoir indiqué.Bonne soirée,Mamafati.<br /> <br /> <br /> <br />
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