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8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 05:00

 

Au four, en tagine, à la plancha ou bien grillé, ce poisson est tout simplement  délicieux. Accompagné de pommes de terre et d’olives violettes, voici un plat plein de couleurs, aussi beau que bon.


poisson au pommes de terre et olives rouges - Copie

 

Ingrédients pour 4 personnes

 
400g à 500g  de courbine
400g pommes de terre
4 tomates
coriandre fraîche
quelques olives violettes

un morceau de citron confit

4 gousses d’ail écrasé

mélange des cinq épices ( 1 c à café de curcuma, de poivre,  ½ c à café de coriandre poudre, 1 pincée de gingembre, de cumin)   
4 c à soupe d’huile d’olive

½ c à café de sel


Préparation


Badigeonner les tranches de courbine avec la charmoula : préparation d’huile d’olive, sel, ail, et les cinq épices.

Laver les légumes, les éplucher et les couper en rondelles.


Réalisation

 
Dans un fait-tout, disposer la coriandre en branches, la moitié des pommes de terre, les tomates épluchées et coupées en tranches, le poisson au milieu puis le reste des pommes de terre autour.

Saupoudrer un peu de chaque épice sur les légumes, saler, arroser d’huile d’olive et verser l’eau, de façon à ce qu’elle soit au niveau des légumes.
Laisser cuire 30min puis vérifier, avec un couteau, la cuisson des pommes de terre.

Ajouter les olives et citron confit et prolonger la cuisson de 10 à 15min si nécessaire.


poisson-au-olives-violettes-et-pommes-de-terre.JPG                                              Servir bien chaud.

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commentaires

fatiha 27/03/2011 16:24



salam c est delicieux le tajine de poisson demain inchallah je vais le faire merci et je vs souhaite bon courage.


 


cordialement


Mme fatiha de geneve



MamaFati 28/03/2011 12:45



Merci Fatiha pour ce commentaire et au plaisir!


Bonne jounée, MamaFati



hanane 17/11/2010 08:33



la presentation est magnifique bravo et merci pour le partage



zahra 14/11/2010 14:36



c'est très alléchant passe un bon dimanche bise zahra



Azura 12/11/2010 20:18



Trés trés bon plat, ça chatouille les papilles ;)



FANIE 09/11/2010 22:11



Un plat bien garni!!! comme je les aime!!!


Bisous


Fanie



choupette88 09/11/2010 16:30



Trés jolie recette !!
bonne fin de journée
bisous



souska 09/11/2010 15:41



Un bon plat de poisson qui me donne faim surtout avec la belle presentation.Je sens l'odeur ici.Desole pour ton jeu je ne savais pas et il faut pas trop y faire car peut etre ce legume n'a pas de
succee .Bisous



mahassine 09/11/2010 14:31



un delicieux tagine qui me donne bien envie bravo


bisous))



Cuisine gourmande 09/11/2010 14:01



Un plat très appétissant, merci



Sourour 09/11/2010 11:28



sabahnour mamafati bien que les vidéos sont els mêmes il parait que c'est plus important que les liens


c'est ce aue m'a dit mon fils je les ai enlevé quand marishka m'a expliqué et le soir mon fils les a remises bisous bonne journée



Recette gourmandes 08/11/2010 20:23



très belle recette , j'aime beaucoup , merci pour le partage



cisca 08/11/2010 20:00



Je ne connais pas la courbine ,mais ce plat me fait bien envie.



Sourour 08/11/2010 18:32



Mariahska est venue à mon secours


il faut aller dans revenus


ensuite cliquer sur configurer non pas comme tu m'as dit


adminsitration du blog ensuite configurer j'ai pas saisi une tête de linotte et bien dure dure c'est sourour bises



bigmumy - Ma cabane aux Délices 08/11/2010 18:04



Un bon tajine bien savoureux, des plats qui sont le bienvenue quand il fait froid


bisous et bonne soirée



Sourour 08/11/2010 17:50



bon,soir un tajine bea et bien bon


allechant et appetissant a vue des pupilels les papilles un regal


pour les videos je ne sais pas comment j'ai peur de toucher a kk chose et tout part


je suis alelr sur configurer ensuite mise en page ou option globale pour décocher



Marishka 08/11/2010 17:14



Bonjour Mamafati


J'ai dû aller chercher la définition de "courbine", je ne savais pas que c'était un poisson, ignare que je suis
!


Ça m'a l'air appétissant et excellent ! Bravo pour cette bonne recette.


Bonne soirée et gros bisous Marishka


 



Doria 08/11/2010 17:12



Excellent ton plat et très parfumé !


Très bon début de semaine,
Bisous, Doria**



FABIE 08/11/2010 16:48



très bon tajine Fati, merci pour cette belle recette!


bonne fin journée, bisous,


FABIE



MamaFati 08/11/2010 17:10



Merci beaucoup Fabie et à bientôt!


Bisous***MamaFati



Isma2 08/11/2010 07:02



Quel superbe tajine ! belle journée, bisous



biker06 08/11/2010 06:13



Hello Mamafati


Je serai sans doute moins present sur les blogs cette semaine . Enfin ! j'essayerai de faire mon possible, mais je préfere prevenir.....





Je vais devoir me consacrer à la cueillete de mes olives. C'est un travail assez long ... mettre les filets , ensuite gauler les oliviers , puis trier les olives de leurs feuilles et
brindilles avant de pouvoir les emmener au moulin.


je vous donne le lien de mon ancien article pour voir le travail:


http://freeridermagasine.over-blog.com/article-25729385.html


a bientot


bisous


pat



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