750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 06:00

 

Au four, en tagine, à la plancha ou bien grillé, ce poisson est tout simplement  délicieux. Accompagné de pommes de terre et d’olives violettes, voici un plat plein de couleurs, aussi beau que bon.


poisson au pommes de terre et olives rouges - Copie

 

Ingrédients pour 4 personnes

 
400g à 500g  de courbine
400g pommes de terre
4 tomates
coriandre fraîche
quelques olives violettes

un morceau de citron confit

4 gousses d’ail écrasé

mélange des cinq épices ( 1 c à café de curcuma, de poivre,  ½ c à café de coriandre poudre, 1 pincée de gingembre, de cumin)   
4 c à soupe d’huile d’olive

½ c à café de sel


Préparation


Badigeonner les tranches de courbine avec la charmoula : préparation d’huile d’olive, sel, ail, et les cinq épices.

Laver les légumes, les éplucher et les couper en rondelles.


Réalisation

 
Dans un fait-tout, disposer la coriandre en branches, la moitié des pommes de terre, les tomates épluchées et coupées en tranches, le poisson au milieu puis le reste des pommes de terre autour.

Saupoudrer un peu de chaque épice sur les légumes, saler, arroser d’huile d’olive et verser l’eau, de façon à ce qu’elle soit au niveau des légumes.
Laisser cuire 30min puis vérifier, avec un couteau, la cuisson des pommes de terre.

Ajouter les olives et citron confit et prolonger la cuisson de 10 à 15min si nécessaire.


poisson-au-olives-violettes-et-pommes-de-terre.JPG                                              Servir bien chaud.

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> <br /> salam c est delicieux le tajine de poisson demain inchallah je vais le faire merci et je vs souhaite bon courage.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> cordialement<br /> <br /> <br /> Mme fatiha de geneve<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Fatiha pour ce commentaire et au plaisir!<br /> <br /> <br /> Bonne jounée, MamaFati<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> la presentation est magnifique bravo et merci pour le partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> c'est très alléchant passe un bon dimanche bise zahra<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Trés trés bon plat, ça chatouille les papilles ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Un plat bien garni!!! comme je les aime!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Fanie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Trés jolie recette !!<br /> bonne fin de journée<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Un bon plat de poisson qui me donne faim surtout avec la belle presentation.Je sens l'odeur ici.Desole pour ton jeu je ne savais pas et il faut pas trop y faire car peut etre ce legume n'a pas de<br /> succee .Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> un delicieux tagine qui me donne bien envie bravo<br /> <br /> <br /> bisous))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un plat très appétissant, merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> sabahnour mamafati bien que les vidéos sont els mêmes il parait que c'est plus important que les liens<br /> <br /> <br /> c'est ce aue m'a dit mon fils je les ai enlevé quand marishka m'a expliqué et le soir mon fils les a remises bisous bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> très belle recette , j'aime beaucoup , merci pour le partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je ne connais pas la courbine ,mais ce plat me fait bien envie.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Mariahska est venue à mon secours<br /> <br /> <br /> il faut aller dans revenus<br /> <br /> <br /> ensuite cliquer sur configurer non pas comme tu m'as dit<br /> <br /> <br /> adminsitration du blog ensuite configurer j'ai pas saisi une tête de linotte et bien dure dure c'est sourour bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Un bon tajine bien savoureux, des plats qui sont le bienvenue quand il fait froid<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bon,soir un tajine bea et bien bon<br /> <br /> <br /> allechant et appetissant a vue des pupilels les papilles un regal<br /> <br /> <br /> pour les videos je ne sais pas comment j'ai peur de toucher a kk chose et tout part<br /> <br /> <br /> je suis alelr sur configurer ensuite mise en page ou option globale pour décocher<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour Mamafati<br /> <br /> <br /> J'ai dû aller chercher la définition de "courbine", je ne savais pas que c'était un poisson, ignare que je suis<br /> !<br /> <br /> <br /> Ça m'a l'air appétissant et excellent ! Bravo pour cette bonne recette.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et gros bisous Marishka<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Excellent ton plat et très parfumé !<br /> <br /> <br /> Très bon début de semaine,<br /> Bisous, Doria**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> très bon tajine Fati, merci pour cette belle recette!<br /> <br /> <br /> bonne fin journée, bisous,<br /> <br /> <br /> FABIE<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci beaucoup Fabie et à bientôt!<br /> <br /> <br /> Bisous***MamaFati<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> Quel superbe tajine ! belle journée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Hello Mamafati<br /> <br /> <br /> Je serai sans doute moins present sur les blogs cette semaine . Enfin ! j'essayerai de faire mon possible, mais je préfere prevenir.....<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Je vais devoir me consacrer à la cueillete de mes olives. C'est un travail assez long ... mettre les filets , ensuite gauler les oliviers , puis trier les olives de leurs feuilles et<br /> brindilles avant de pouvoir les emmener au moulin.<br /> <br /> <br /> je vous donne le lien de mon ancien article pour voir le travail:<br /> <br /> <br /> http://freeridermagasine.over-blog.com/article-25729385.html<br /> <br /> <br /> a bientot<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> pat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : Mama Fati
  • : Tourisme et voyages culinaires...Je partage avec vous mes recettes, mes voyages et mes bons plans
  • Contact

  • MamaFati
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.

HELLOCOTON

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez MamaFati sur Hellocoton

Vous Cherchez Une Recette