Voici une recette très rapide à réaliser à base de légumes. Les crevettes, faciles à faire sauter parfument ce met au goût de la sauce soja.
300g de crevettes de chalut bien fraîches décortiquées
2 c à s d’huile
2 gousses d’ail
sel et poivre
1 c à s de coriandre fraîche finement hachée
1 c à s de soja
1 paquet de 500g de vermicelle de soja
1 poivron
2 petites courgettes
2 petites carottes
1 c à s de coriandre ou persil finement hachés
2 gousses d’ail pressées
1 c à c de gingembre frais coupé en petits morceaux
huile
1 c à s de sauce soja
Réalisation
Laisser macérer les crevettes dans la sauce soja.
Mettre de l’eau à bouillir pour le vermicelle.
Dans un wok, mettre l’huile et faire sauter, séparément, les carottes, les poivrons puis les courgettes préalablement coupés en dès.
En dernier, faire revenir l’ail, le gingembre frais puis les crevettes en remuant.
Enfin, rajouter les épices et les herbes à ce mélange.
Bien mélanger le tout avant d’éteindre le feu et couvrir.
Plonger le vermicelle dans l’eau bouillante, éteindre le feu puis égoutter.
Servir chaud avec de la sauce soja.
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