750 grammes
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2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 01:00

 

dorade-au-four.JPG
Le poisson, riche en Omega 3 est le roi de notre table, nous en mangeons trois fois par semaine, grillé, poêlé ou à la plancha. Au four, le poisson aux légumes a un goût exquis…C’est irrésistible !

Ingrédients pour 4 personnes


1 dorade d’un bon kg
4 carottes
4 pommes de terre
4 tomates moyennes
1 bouquet de coriandre fraîche
20 olives vertes dénoyautées
1 petit citron confit
2 c à soupe de coriandre finement hachée
6 gousses d’ail écrasées
1 c à café de curcuma
1/4 c à café de gingembre
1/4 c à café de cumin   
½ c à café de coriandre poudre
sel, poivre
4 c à soupe d’huile d’olive

Préparation

Eplucher les légumes, les laver et les couper en rondelles.
Faire cuire préalablement les carottes pendant 15 min et les pommes de terre 10 min dans un grand verre d’eau.
Bien écailler le poisson, le laver et le badigeonner avec une préparation d’huile d’olive, sel, ail, coriandre hachée et épices.


dorade  dorade aux legumes

Réalisation

Dans un plat allant au four, disposer le poisson au milieu, le bouquet de coriandre, les légumes mi-cuits au tour, les tomates fraîches, épluchées et coupées en rondelles.
Ajouter les olives, le citron confit sans chair et coupé en quatre.
Saupoudrer un peu de chaque épice sur les légumes, saler, arroser d’huile d’olive et rajouter le bouillon des carottes et pommes de terre.
Le jus doit être au niveau des légumes, donc ne pas hésiter à compléter avec un peu d’eau.
Laisser cuire 30min puis vérifier la cuisson et l’assaisonnement.
Servir bien chaud.

Voir aussi:
 
Pageot au four et ses petits légumes
Bolettes de sardines aux légumes


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commentaires

M
<br /> magnifique! bravooooooo!<br /> Biiiiiiz $$$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> tres bon plat de poisson<br /> Lila zu<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Délicieuse ta dorade<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un clicou de cette belle journee<br /> bises charoufa<br /> <br /> <br />
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D
<br /> C'est un poisson que je trouve très bon !<br /> Tu l'as bien préparé !<br /> Très bonne soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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R
<br /> une sublimmmmmme recette merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> coucou<br /> refaire le maroc en moto , j'espere pouvoir le faire à nouveau.<br /> Pouvoir le faire avec le petit nathan quand il sera grand , ce sera difficile !! les années s'accumulent et la moto devient de plus en plus physique ...<br /> bisous<br /> pat<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il y a le 4x4 à faire, c'est mieux que la moto et plus confortable<br /> Merci Biker et à bientôt<br /> <br /> <br />
S
<br /> miammmmmmmm j`adore les poissons, un bon plat bien savoureux<br /> <br /> <br /> un vote pour un bon plat<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Le roi des poissons préparé par la reine des cuisinières!!!!!!Bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> TRES BONNE RECETTE DE POISSON ET SURTOUT LA DAURADE BISOUS J ATTENDS TA VISITE<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Magnifique cette dorade ! De belles couleurs !<br /> Bises<br /> Bonne Journée<br /> Muriel<br /> <br /> <br />
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T
<br /> j'adoooooooooooooore !!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> tbarkelah 3lik un plat dayzou lklam<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> quel joli plat de poisson, ta dorade est magnifique !! bisou$ Mamafati,<br /> Mariellen<br /> <br /> <br />
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B
<br /> hum !! appétissant surtout si tu as mis des citrons de Menton ! hi hi hi<br /> bisous<br /> pat<br /> <br /> <br />
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  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
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