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2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 00:00

 

dorade-au-four.JPG
Le poisson, riche en Omega 3 est le roi de notre table, nous en mangeons trois fois par semaine, grillé, poêlé ou à la plancha. Au four, le poisson aux légumes a un goût exquis…C’est irrésistible !

Ingrédients pour 4 personnes


1 dorade d’un bon kg
4 carottes
4 pommes de terre
4 tomates moyennes
1 bouquet de coriandre fraîche
20 olives vertes dénoyautées
1 petit citron confit
2 c à soupe de coriandre finement hachée
6 gousses d’ail écrasées
1 c à café de curcuma
1/4 c à café de gingembre
1/4 c à café de cumin   
½ c à café de coriandre poudre
sel, poivre
4 c à soupe d’huile d’olive

Préparation

Eplucher les légumes, les laver et les couper en rondelles.
Faire cuire préalablement les carottes pendant 15 min et les pommes de terre 10 min dans un grand verre d’eau.
Bien écailler le poisson, le laver et le badigeonner avec une préparation d’huile d’olive, sel, ail, coriandre hachée et épices.


dorade  dorade aux legumes

Réalisation

Dans un plat allant au four, disposer le poisson au milieu, le bouquet de coriandre, les légumes mi-cuits au tour, les tomates fraîches, épluchées et coupées en rondelles.
Ajouter les olives, le citron confit sans chair et coupé en quatre.
Saupoudrer un peu de chaque épice sur les légumes, saler, arroser d’huile d’olive et rajouter le bouillon des carottes et pommes de terre.
Le jus doit être au niveau des légumes, donc ne pas hésiter à compléter avec un peu d’eau.
Laisser cuire 30min puis vérifier la cuisson et l’assaisonnement.
Servir bien chaud.

Voir aussi:
 
Pageot au four et ses petits légumes
Bolettes de sardines aux légumes


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commentaires

mounia 09/03/2010 21:50


magnifique! bravooooooo!
Biiiiiiz $$$


Lila 05/03/2010 18:50


tres bon plat de poisson
Lila zu


Les gourmandises de Chloé 04/03/2010 18:41


Délicieuse ta dorade


charoufa 04/03/2010 17:00


un clicou de cette belle journee
bises charoufa


Doria 03/03/2010 21:44


C'est un poisson que je trouve très bon !
Tu l'as bien préparé !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria


ratiba 03/03/2010 18:19


une sublimmmmmme recette merci pour le partage bisous


biker06 03/03/2010 18:00


coucou
refaire le maroc en moto , j'espere pouvoir le faire à nouveau.
Pouvoir le faire avec le petit nathan quand il sera grand , ce sera difficile !! les années s'accumulent et la moto devient de plus en plus physique ...
bisous
pat


Mamafati 03/03/2010 18:20


Il y a le 4x4 à faire, c'est mieux que la moto et plus confortable
Merci Biker et à bientôt


sara 03/03/2010 16:59


miammmmmmmm j`adore les poissons, un bon plat bien savoureux


un vote pour un bon plat


leontine 03/03/2010 10:18


Le roi des poissons préparé par la reine des cuisinières!!!!!!Bises


Sourour 03/03/2010 07:49


TRES BONNE RECETTE DE POISSON ET SURTOUT LA DAURADE BISOUS J ATTENDS TA VISITE


Muriel 03/03/2010 05:51


Magnifique cette dorade ! De belles couleurs !
Bises
Bonne Journée
Muriel


tattoo 02/03/2010 14:10


j'adoooooooooooooore !!


touria 02/03/2010 10:30


tbarkelah 3lik un plat dayzou lklam
bonne journée


mariellen 02/03/2010 10:21


quel joli plat de poisson, ta dorade est magnifique !! bisou$ Mamafati,
Mariellen


biker06 02/03/2010 08:09


hum !! appétissant surtout si tu as mis des citrons de Menton ! hi hi hi
bisous
pat


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