Le poisson, riche en Omega 3 est le roi de notre table, nous en mangeons trois fois par semaine, grillé, poêlé ou à la plancha. Au four, le poisson aux légumes a un
goût exquis…C’est irrésistible !
Ingrédients pour 4 personnes
1 dorade d’un bon kg
4 carottes
4 pommes de terre
4 tomates moyennes
1 bouquet de coriandre fraîche
20 olives vertes dénoyautées
1 petit citron confit
2 c à soupe de coriandre finement hachée
6 gousses d’ail écrasées
1 c à café de curcuma
1/4 c à café de gingembre
1/4 c à café de cumin
½ c à café de coriandre poudre
sel, poivre
4 c à soupe d’huile d’olive
Préparation
Eplucher les légumes, les laver et les couper en rondelles.
Faire cuire préalablement les carottes pendant 15 min et les pommes de terre 10 min dans un grand verre d’eau.
Bien écailler le poisson, le laver et le badigeonner avec une préparation d’huile d’olive, sel, ail, coriandre hachée et épices.
Réalisation
Dans un plat allant au four, disposer le poisson au milieu, le bouquet de coriandre, les légumes mi-cuits au tour, les tomates fraîches, épluchées et coupées en
rondelles.
Ajouter les olives, le citron confit sans chair et coupé en quatre.
Saupoudrer un peu de chaque épice sur les légumes, saler, arroser d’huile d’olive et rajouter le bouillon des carottes et pommes de terre.
Le jus doit être au niveau des légumes, donc ne pas hésiter à compléter avec un peu d’eau.
Laisser cuire 30min puis vérifier la cuisson et l’assaisonnement.
Servir bien chaud.
Voir aussi:
Pageot au four et
ses petits légumes
Bolettes de sardines aux légumes