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26 décembre 2010 7 26 /12 /décembre /2010 23:00

 

Les bonites que vous trouvez chez votre poissonnier pèsent, en général, 1kg à 1,5kg. C’est un bon poisson qui mérite vraiment le détour avec une chair généreuse et un goût qui rappelle le saumon.


Filets-de-bonite-a-la-plancha--2-.JPG 

 

Ingrédients pour 4 personnes


1 bonite d’un kg environ

sel, poivre

Pour la sauce verte

1/2 verre d’huile d’olive

jus de 2 citrons

1 c à c d’ail finement haché

1 c à s de persil+coriandre finement hachés

une pincée de poivre

une pincée de cumin

une pincée de gingembre

une pincée de sel


Préparation de la sauce verte


Mettre l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail finement haché, le mélange persil+coriandre finement hachés, les épices et le sel dans un blender et bien mixer pour avoir une bonne sauce verte qui accompagnera aussi bien vos volailles que vos poissons.


Réalisation


Avec un couteau à fine lame, lever les deux filets de la bonite (votre poissonnier peut le faire).

Saupoudrer de sel et poivre du moulin des deux côtés de chaque filet

Bien préchauffer la plancha, l’arroser avec un filet d’huile d’olives puis faire cuire le poisson 10 min de chaque côté.


Filets-de-bonite-a-la-plancha.JPG

 

Servir accompagné de légumes « vapeur » : pommes de terre, haricots verts, petits pois ou le caviar d’aubergines chaque convive arrosant son poisson de sauce verte, à sa convenance.


Voir aussi:


Noix de Saint Jacques à l'ail

Filets de grande vive poêlés

Calmars façon sud

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commentaires

site recommandé 07/07/2013 18:34


le poisson a la plancha cest très tendre


Perrine

choisir une plancha gaz 11/05/2013 23:24


1.5 cest un sacré poisson! pour parvenir a une bonne cuisson a la plancha, sans que se soit cru a l'intérieur, ca doit pas etre si simple


Héloise

cheima 13/01/2011 19:43



un plat délicieux et j'admire ta façon de définir et préparer ce poisson savoureux!



Azura 03/01/2011 08:59



Trés appétissant, bravo pour cette recette.



recettedumonde 30/12/2010 19:36



Waouh ton filet de dorade a l'air délicieux miam je goute !! bisous



Saoussi 28/12/2010 23:12



ça a l'air d'être succulent  miammmm


merci du partage


bises



Ramu 28/12/2010 20:24



Je vais me renseigner sur ce genre de poisson.Merci pour la recette!Bonne soirée.



FABIE 28/12/2010 18:18



Bonsoir Fati,


ton plat de poisson est très appétissant! merci pour le partage! je passe rapido! ces jours ci je suis très occupée!!! et le réveillon du jour de l'an
approche!


a bientôt,


gros bisous,


 


FABIE



Soulef amour de cuisine 28/12/2010 01:33



waw merveilleux ma chere, je te dis chapeau pour ce delicieux plat, bisous



Eliane 27/12/2010 09:54



Bonjour mamafati, je ne connais pas ce poisson, mais il me
parait sur ta photo vraiment tres bon ! merci amieBon repos entre les deux fêtes excellent lundi  



biker06 27/12/2010 08:39



Hello MamaFati


Ok pour le poisson , c'est bon pour mon regime ! hi hi hi


bisous


pat



dalila 27/12/2010 00:24



slt mama


humm sa doit etre extra bon miammm merci,bizzzz



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