Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 février 2010 2 09 /02 /février /2010 00:00

 

Ce poisson est connu des seuls pêcheurs qui savent apprécier la qualité de sa chair blanche.
Certes, il faut faire très attention en le manipulant et éviter de toucher la tête car on peut s’y piquer et c’est très douloureux.
Conseil : couper complètement la tête et la jeter. Ensuite, après avoir bien nettoyé le poisson, lever les deux filets.


pizza-115.JPG

 

Ingrédients


1 filet de grande vive par personne ou deux si vous avez acheté des petites vives
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Citron


Réalisation


Faire chauffer la poêle, mettre l’huile d’olive et faire dorer les deux faces des filets de vive, environ 5 min de chaque côté.
Saler, poivrer.
Servir arrosé d’un jus de citron.


pizza-120.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lila 20/03/2010 17:31


un bon poisson que j'aime
Lila zu


Sourour 11/02/2010 19:42


merci pour tout fati bisous et passes une bonne nuit sourour


Christine 09/02/2010 20:54


Un bon plat de poisson 
Hum ... Bonne soirée
 


Lila 09/02/2010 18:37



je n'ai jamais mangé ce poisson
merci pour me le faire découvrir , je donnerai de mes nouvelles
Lila zu



mariellen 09/02/2010 17:50


je mets  souvent du jus de citron sur le poisson, c'est très bon, bisous $ Mamafati ...


Eliane 09/02/2010 16:15


petit passage rapide  €€  belle fin d'après midi et bravo


souad 09/02/2010 15:49


un bon poisson merci pour les conceils et bonne journée$$$


Sourour 09/02/2010 15:38


merci pour ce bon poisson que je decouvre peut etre l ai je mange mais a savoir on en mange
tellemet de poissons mais les noms ........


mahassine 09/02/2010 15:05


huuum, ça doit super bon ce poisson avec un filet de jus de citron
bisou $$


leontine 09/02/2010 14:15


JE LA CONNAISSAIS POUR LA DOULEUR.....LE VOICI POUR LE PLAISIR...MERCI DE LA REHABILITER CETTE ILAINE BETE!!!! Bises


bigmumy - Ma cabane aux Délices 09/02/2010 13:48


j'aime bien le poisson !!!
bonne journ€€ 


Ramu 09/02/2010 13:39



Merci pour la recette.Bonne journée à toi et bisous.



dansmontajine 09/02/2010 12:36


J'aime beaucoup le poisson mais celui là je ne le connaissais pas, merci de faire découvrir!


delices d'edith 09/02/2010 06:18


oh oui que c'est bon!!moi il n'y a que deux ou trois ans que je connais la saveur de la vive poelée c'est un delice! et la chair est exeptionnellement ferme!
nous en mangeons beaucoup lorsque nous allons en baie de somme!
bravo et merci de m'en rapeller les saveurs
bise edith


  • : Mama Fati
  • Mama                                     Fati
  • : Tourisme et voyages culinaires...Je partage avec vous mes recettes, mes voyages et mes bons plans
  • Contact

  • MamaFati
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.

HELLOCOTON

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez MamaFati sur Hellocoton

Vous Cherchez Une Recette