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18 janvier 2010 1 18 /01 /janvier /2010 00:00

 

Le foie à la poêle accompagné de fenouil à la vapeur arrosé à l’huile d’olive est un plat léger et parfumé.


foie poele et fenouil a la vapeur


Ingrédients pour deux personnes


2 tranches de foie frais de 150g chacune
2 c à soupe d’huile de table
2 gousses d’ail
sel de Guérande
poivre du moulin
1 c à soupe de coriandre fraîche
4 bulbes de fenouil


Préparation du légume


Enlever les premières couches du fenouil qui sont généralement fibreuses.
Laver et couper les bulbes en deux et les mettre à cuire à la vapeur pendant 30 min minimum.
Saler, couvrir et laisser encore sur le feu 10 min.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.


fenouil a la vapeur
Préparation du foie


Faire chauffer la poêle, mettre l’huile  puis les tranches de foie.
Laisser bien griller d’un côté, tourner puis saler et poivrer.
Avant d’éteindre, rajouter l’ail et la coriandre finement hachés.
Servir chaud avec du citron frais accompagné des bulbes de fenouil chauds parsemés de coriandre et arrosés de quelques gouttes de citron et d’un filet d’huile d’olive.


foie poele

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commentaires

Lila 07/02/2010 14:22


Je suis vraiment contente de trouver ce blog de cuisine santé sans beurre, car j'ai horreur de la cuisine avec du beurre ou de la crème fraiche
Lila zu


rêves de tables 27/01/2010 09:38



Superbe accord. C'est un plaisir de découvrir vos créations culinaires. Merci pour ce délicieux partage.



Ambbre 21/01/2010 10:55


Que de vitamines sur ce plat tu assure vraiment et je n'ai pas pu m'empecher de poster un message tellement ton plat donne envie bravo alik
bonne journée
bises


Chilubru 18/01/2010 21:10


rooh, j'adore ca !


mahassine 18/01/2010 19:22


c'est très délicieux ton plat bien parfumé , tbarkellah 3lik
bisou $$$$


Jessica 18/01/2010 19:14


Je passerai bien à table ;) Bonne soirée, Jessica. Bi$$$


Sourour 18/01/2010 17:46


re mamafati je vois que tu as fait tout le blog ma chere pas besoin tu as des excuses je veux que tu reprennes confiance et que tu t accroches tu sais chacun a sa part dans ce bas monde sois
courageuse
pour le couscous merhaban wa ahlan wa sahlan bisous bonne soiree


Mamafati 18/01/2010 19:25


Merci Sourour


oum mouncifrayan 18/01/2010 16:53


j'adore tout simplement!! bravo$$


Sourour 18/01/2010 15:28


pour faire tourner ton blog
Merci de cliquer et de vous inscrire car l'union fait la force.
http://lecabel.01viral.fr 

Pour vous inscrire, merci de cliquer sur
http://lecabel.01viral.fr/infos.php


Il est impératif de bien saisir l'importance de ce système.
sur letout voila plus d une semaine que je l ai supprime



Sourour 18/01/2010 15:21


bonsoir mamafai ce jour moi tajine aux mouton fenouil et tomates
toujours a la queuleuleu le temps de le publier
pour les cardons il suffit de les choisir jeunes et ftiyin ils cuisent  avec la viande ou moins de tmps que celli ci bisous


tattoo 18/01/2010 12:44


belle association !


MIAMANA 18/01/2010 11:16


En voila un b€au plat, sain et parfumé, bravo!


sylvie 18/01/2010 09:15


Je te laisse le foie, je ne mange pas d'abats ; par contre, le fenouil a la vapeur est à tester ! Sympa€


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  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
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