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14 janvier 2011 5 14 /01 /janvier /2011 00:00

 

Avec cette pâte, on peut réaliser de nombreuses recettes :  petits pains ronds, aux graines de sésame et même brioches légères et particulièrement facile à faire.


Fougasse-de-blanc-de-poulet-et-graines-de-sesame.jpg 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes



Temps de préparation 30 min     Temps de cuisson : 30 min      

                                       Temps de repos : 1 à 2 h

 


500 g de farine blanche 

1 c à c de levure de boulanger voire 2 si le temps est frais.

100 ml d'eau

100 ml de lait

2 c à s d'huile d'olive

1 œuf + 1 jaune

1/2 c à c de sel

Pour la garniture

200 g de blanc de poulet

100 g de fromage râpé au choix

quelques olives noires dénoyautées

1 c à s d’huile d’olive

2 gousses d’ail finement haché

poivre et sel

1 c à s de graines de sésame


Fougasse-de-blanc-de-poulet--3-.jpg

 

                                                        Réalisation


Couper le poulet en lamelles, le faire revenir avec l’ail dans l’huile d’olive, saler et poivrer et laisser refroidir.

Découpez les olives en petites rondelles.

Délayer la levure  dans un peu d’eau tiède.

Mélangez la farine, le sel puis ajoutez la levure.

Versez l’eau et le lait tiédis, l’huile d’olive et mélanger.

Pétrir pendant 10 min pour obtenir une pâte molle, couvrir avec un torchon humide et laisser reposer1h dans un endroit chaud.

Sur un plan de travail fariné, poser la boule de pâte, la couper en quatre.

Abaisser chaque part, la garnir avec les lamelles de poulet à l’ail, les olives coupées, le fromage puis arroser d’huile d’olive.

Rouler pour former un pâton de forme ovale

Disposer les pâtons sur une plaque de four garnie d’un papier sulfurisé huilé.

Couvrir et laisser lever 1 h 30 à l’abri de l’air.

Préchauffez le four à 220°

Badigeonner les fougasses avec le jaune d’œuf et saupoudrer de graines de sésame.

Enfourner dans un four à 220° pendant 15 min, diminuer la température à 180° et laisser cuire 15 min supplémentaires.

Laissez  tiédir avant de servir.



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commentaires

nani 08/02/2011 20:42



superbe cette fougace, et hop dans mes favoris, bonne soirée mamafati, bises



dalila 17/01/2011 01:24



merci mama pour cette bonne recette


bizzzou



FABIE 16/01/2011 19:50



Bonsoir Fati,


mumm j'adore la fougasse! alors aux blancs de poulets! ça
doit être un délice!





a bientôt,


bisous,


FABIE



MamaFati 17/01/2011 15:53



Merci Fabie et bonne journée, bisous, MamaFati



hanane 16/01/2011 14:40



mhhh jadore les fougasses la tienne a lair extra merci du partage a bientot



Doria 15/01/2011 18:10



Cette fougasse est terriblement alléchante !!!


Comme elles sont belles tes photos !


Très bonne journée en ce samedi,
Bisous, Doria



pierre 15/01/2011 15:48



les fougasses j'adore je n'y pense pas assez !!pierre



linda 14/01/2011 22:38



huuummm une bonne fougasse qui donne vraiment envie ohlala. Bises



sarah 14/01/2011 21:48



une bien bonne fougasse! bisosu



SUNSHINE 14/01/2011 21:09



ça a l'air trp bon et tres appetissant.


bisous



mentale 14/01/2011 19:59



excellente recette!!


Mon coucou  du jour en te souhaitant un bon weekend,


bise



Marishka 14/01/2011 17:52



Bonsoir
Mamafati


Superbe recette qui fait bien envie !
Bravo !


Je te souhaite une bonne
soirée.


Gros
bisous.


Marishka






ratiba 14/01/2011 15:25


un vrais délice merci pour le partage bisous


Fanie 14/01/2011 14:22



Une fougasse comme ça, je n'y resiste pas!!!


Bisous


Fanie



mahassine 14/01/2011 13:48



trop belle ta fougasse et bien appétissante


bisous



drissia 14/01/2011 10:17



bonjour mamafati


miam miam ça me donne envie,trop belle!!


merci du partage,joumou3a moubaraka!!


bisous!!



tattoo 14/01/2011 10:01



des bons gros chaussons !



Isma2 14/01/2011 08:55



Comme ça a l'air bon, miam miam ! belle journée, bisous



oum mouncif rayan 14/01/2011 07:44



miammm, elle donne très envie ta fougasse.. bravo



Eliane 14/01/2011 06:15



Bonjour mamafati, quel délice , je vais adorer ! merci

Très bonne dernière de la semaine, amitiés    Merci aussi



oum mannou 14/01/2011 01:29



c'est une très bonne re7, merci !



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