A l’heure du goûter, une part de ce délicieux gâteau apportera à vos enfants, après
une journée d’école, l’énergie nécessaire aux inévitables devoirs.
Idéal également pour le thé-time entre copines.
Ingrédients pour 4 personnes
80 g de beurre
170 g de cassonade
4 oeufs
le jus et les zestes de 3 à 4 citrons
60 g de farine
120 ml de lait
1 cuillerée à soupe de levure de boulanger
Réalisation
Préchauffer le four à 180° C puis beurrer
un moule à soufflé ou à cake.
Travailler le beurre et le sucre pour avoir une crème blanche.
Incorporer les jaunes d’œufs un par un en mélangeant à chaque fois.
Verser par filet le jus de citron puis les zestes et bien mélanger.
Ne pas s’inquiéter s’il y a des grumeaux.
Rajouter la farine tamisée puis le lait par filet, puis les
blancs en neige délicatement en 3 étapes.
Verser dans le moule, le mettre dans un plat de cuisson, dans lequel il faut rajouter de l’eau
bouillante
Enfourner, à mi-hauteur pour le faire dorer, 45
min.
Servir chaud.