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1 avril 2010 4 01 /04 /avril /2010 23:00

 

Synonyme de repas de fête, un gigot d’agneau au four remporte toujours un franc succès auprès des amateurs de viande.


Accompagné des frites rondes de Mamafati, c’est un vrai régal !


Enfin, ce plat peut s’adapter à vos moyens car, lorsqu’on ne peut s’offrir un gigot d’agneau de Sisteron, chez le boucher du coin, on peut très bien opter pour un gigot surgelé que l’on trouve en supermarché, à un prix très abordable.


Comme tous les produits surgelés, il conviendra de le faire décongeler dans les règles de l’art, à savoir, au réfrigérateur, pendant 24h.


gigot-au-four-mamafaticuisine.JPG

 


Ingrédients (6 personnes)

 
1 gigot de 2kg
sel
poivre du moulin
cumin
2 c à s d'huile d’olive
2 têtes d’ail
quelques branches de romarin



gigot.JPG

 

Réalisation

 
Eplucher l’ail et partager les gousses en deux, dans le sens de la longueur.
Détacher des petites pousses de romarin.


gigot au four  gigot four

 

Pratiquer, avec un couteau pointu, des entailles des deux côtés et y glisser les moitiés de gousses d’ail dégermées et les pousses de romarin.


Dans un plat allant au four, huiler le gigot puis saupoudrer de sel, poivre et  cumin.


Préchauffer le four à 240° puis enfourner le gigot.


Au bout de 30min, baisser la température du four à 200°, retourner le gigot et verser un petit verre d’eau chaude dans le plat.


Retourner une deuxième fois la viande 30min plus tard puis une troisième fois(si toute l’eau s’est évaporée rajouter un petit verre d’eau chaude), ce qui fait 1h30 de cuisson.


Lorsque vous sortez le gigot du four, s’il n’y a plus de jus, déglacer avec un verre d’eau chaude.


Astuce : ne jetez surtout pas les os mais incorporez-les à une soupe ou à un plat de haricots blancs.

 


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Published by MamaFati - dans Viande
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commentaires

nani 15/02/2011 16:18



il a l'air trop bon ton gigot, bravo



Soraya 21/04/2010 23:25



Je viens de découvrir ton blog, bravo pour ton travail en tous les cas je vais réaliser ton gigot dès que possible, merci pour ton partage, mes parents et beaux parents vont être ravis !! a
bientôt inchaAllah



MamaFati 22/04/2010 13:35



Merci Soraya et à boentôt



POIVRE de KAMPOT 15/04/2010 19:31












Alaro 07/04/2010 18:16



Profite bien de tes vacances ! Rien ne vaut une bonne sauce bolo maison ;-)) bizz



sylvie 06/04/2010 20:28



Et un peu de miel sur le roti, pour le caraméliser, c'est TOP ! Bises



Michèle Delaunay 03/04/2010 17:01



Et oui chez moi aussi on mangera un bon gigot au four demain midi,c'est toujours excellent et c'est la tradition à Pâques. Bises. Mimi



carambaole 03/04/2010 13:59






Joyeuse paques à toutes et tous.


Attention ;n'abusez pas du chocolat.


oui c'est un belge qui vous dit ça.


je suis absent dimanche et lundi.


Amitiés ,bisous et $$$



Pierre cuisine 03/04/2010 08:27



chez moi aussi c'est agneau !! bizz pierre



sarah 02/04/2010 15:01



Tres belle recette et bonne surtout 


merci du partage


bises



tattoo 02/04/2010 11:33



le plat de Pâques par excellence !



biker06 02/04/2010 07:28



tu as tiré dans le mille ..... C'est ce que fait soso pour dimanche de paques avec toute la famille ! hi hi hi


bisous et bon vendredi


pat



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