Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 00:00

 

krachels-quatre.JPG

Mes krachels participent au jeu lancé par Amour de cuisine:

                                     Cuisinons la brioche

 

 

Les krachels sont des petits pains briochés très appréciés au Maroc. On les prépare pour le goutter de 5h qui est un rituel chez toutes les familles marocaines.

 

Ingrédients


1kg de farine blanche
150 g de sucre
¼ l de lait tiède
100 g de beurre
5 cuillerées à soupe d’huile
2 oeufs
2 sachets de levure chimique
1 cuillerée à soupe de levure de boulanger
4 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger
sel
1 jaune d’œuf
1 cuillerée à soupe de graines de sésame


Réalisation


Mettre le beurre avec le lait et faire tiédir


krachels-un.JPG


Les rajouter à tous les ingrédients et mélanger.
Bien pétrir, couvrir et laisser lever 1 heure


krachels-deux.JPG


Façonner des petites boules et les disposer dans un moule huilé
Laisser lever encore 1 heure, toujours à l’abri de l’air
Mélanger le jaune d’œuf et enduire les krachels avec puis saupoudrer de graines de sésame.


krachels-trois.JPG


Faire cuire pendant 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180 °
Laisser tiédir avant de servir


Voir aussi:


La brioche aux graine de sésame de mon enfance

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mamy2yumi 18/07/2011 17:50



Je viens de réaliser ces petits pains briochés, et quel plaisir gustatif pour notre goûter!


Merci de votre partage, cette recette fait partie de mes coups de coeur, vraiment!


amitiés Gasconne



MamaFati 19/07/2011 16:13



Tout le plaisir est pour moi mamy2yumi!


Bonne journée,


Amicalement, MamaFati



Lila 20/03/2010 17:34


les brioches! à la marocaine!
Lila zu


Lila 13/02/2010 17:46


je sais que c'est délicieux, j'en ai déjà goutter
maintenant, j'a la recette, merci
Lila zu


Charline 12/02/2010 14:01


Je ne connais pas mais ça m'a l'air très bon !


Sourour 11/02/2010 19:40


passes une bonne soiree amities du maroc sourour


Sourour 11/02/2010 08:55


bons krachels pleins de respect et d amitie gourmande

 


fatiyouss 10/02/2010 21:54



je viens de visiter ton blog,et j apprecie bcp tes recettes,bonne soirée.



delices d'edith 10/02/2010 20:32





Lila 10/02/2010 19:26


les bons petits pains briochés pour un goutter en famille
merci pour cette recette
Lila zu


PEARL 10/02/2010 17:49


ces petits pains briochés doivent être très délicieux! merci pour ce bon partage et bisous € Mamafati! bisou!


Samira 10/02/2010 16:54


Ils ont l'air délicieux!


ratiba 10/02/2010 16:51


tres belle brioches ma chere merci pour le partage 
$$ 


mahassine 10/02/2010 14:56


les fameuses krachels , je les adores , les tiennes sont magnifiques , bravo ma belle
bisous $$$


ilo 10/02/2010 12:45


hummm merci pour la découverte !
à bientôt bises


Valérie 10/02/2010 11:28


De bons biscuits , avec le sésame , j'aime, € du jour


souad 10/02/2010 02:36


et je veux une pour mon gouter moi aussi hihihi


  • : Mama Fati
  • Mama                                     Fati
  • : Tourisme et voyages culinaires...Je partage avec vous mes recettes, mes voyages et mes bons plans
  • Contact

  • MamaFati
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.

HELLOCOTON

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez MamaFati sur Hellocoton

Vous Cherchez Une Recette