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5 février 2010 5 05 /02 /février /2010 00:00



Une soupe traditionnelle riche et énergétique consommée particulièrement pendant le mois de Ramadane et l’hiver.


h-rira-maroc.JPG


Ingrédients pour quatre personnes

100 g de viande de veau
1 poignée de lentilles blondes
100 g de pois chiches
100 g de farine
6 tomates fraîches
1 oignon
1 c à café de smen (beurre salé vieilli qui a le même goût que le parmesan)
1 c à soupe de concentré de tomate
2 c à soupe d’huile d’olive
2 c à soupe de céleri
2 c à soupe de coriandre fraîche
2 c à soupe de persil frais
1 c à café de curcuma
1 pincée de gingembre poudre
1 pincée de cannelle
 poivre
2 l d’eau
sel

Réalisation

Faire tremper les pois chiches la veille
Couper la viande en petits cubes et enlever la peau des pois chiches
Hacher finement l’oignon, la coriandre, le persil
Mettre tous ces ingrédients dans une marmite avec l’eau, le smen, les lentilles et les épices
Laisser cuire 30 min puis ajouter le sel et continuer la cuisson 15 min
Tester la cuisson de la viande et des pois chiches et ajouter la farine diluée dans un 5 cl d’eau pour lier le bouillon
Fouetter et laisser 10 min sur le feu en remuant de temps en temps
Servir avec du citron

la-h-rira.JPG

 

 

Bon à savoir

Cette soupe traditionnelle est souvent servie avec des dattes ou des gâteaux au miel (les chbbakyas) pour rompre le jeune.





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Published by Mamafati - dans Soupes et veloutés
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commentaires

Sourour 06/02/2010 20:06





souad 06/02/2010 07:17


mmmmh une bonne hrira je croie que j'ai trouver ce que je vais faire pour le déjeuner


mahassine 05/02/2010 23:07


je veux bien une bol de ta hrira avec mes biwates , c'est parfait
bisous$$


leontine 05/02/2010 18:08


J'en ai dégusté cet été à Casa et c'est fabuleux, e vais peut-etre me lancer avec ta rcette, d'autant que j'ai ramené des cuillères sépciales!! Bises


aurelie 05/02/2010 17:16


 petit coucou du vendredi et clic avant le WE
!


Samira 05/02/2010 16:15


Merci pour cette belle recette!!


Sourour 05/02/2010 15:11


bonjour fati uen bonne harira aux smen beurre rance et ses gateaux accompagnant la belle table chebakia et briouats au iele et de bonnes dattes et figues



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