Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2009 1 14 /12 /décembre /2009 00:00

 

Le riz est un féculent qui donne de l’énergie et apporte des fibres et des vitamines, en particulier du groupe B. Le riz cuit  en 10 min, à l’étouffée, sur une source de chaleur non vive.

 


mamafaticuisine-rizbzsmatiun.JPG

 


Ingrédient s pour deux personnes


2 verres de riz long
2 verres et demi d’eau
sel
poivre
une feuille de laurier(facultatif)
herbes de Provence ou 2 graines de cardamome ou 7 graines de nigelle


Cuisson


Mettre le riz, l’eau, le sel, poivre, la feuille de laurier et les herbes de Provence dans un récipient à couvercle.
Mélanger et  porter à ébullition.
Couvrir avec le couvercle enveloppé d’un torchon propre et diminuer le feu.
Laisser cuire à petit feu pendant dix minutes.
Eteindre et garder le couvercle encore dix autres minutes avant de servir.


mamafaticuisine-rizbasmatide.JPG


Je le sers souvent avec du poulet macéré grillé et des courgettes sautées à l’ail.


mamafaticuisine pouletrizcourgettes

Partager cet article

Repost 0

commentaires

DIDIER 17/08/2016 19:29

pourquoi envelopper le couvercle ?

MamaFati 23/08/2016 20:44

Pour conserver l'humidité qui va continuer à cuire le riz sans feu... Bonne journée

Dorian 30/11/2013 04:00


Excellente recette, je l'ai réussi du premier coup ce qui tient du miracle pour moi. Les épices donnent un super gout.


 

MamaFati 10/12/2013 14:26



Merci Dorian pour ton commentaire et d'avoir essayer cette recette.


Bonne journée et à bientôt


MamaFati



Sourour 15/12/2009 12:58


merci Mamafati pour mettre unlien vers on blog tu es geniale et merci pour tout c.bisous et bonne journee





Mamafati 16/12/2009 19:03


Tout leplaisir est pour moi Sourour


A Dressy Cake 14/12/2009 22:37


Merci pour cette recette!!!!


bigmumy - Ma cabane aux Délices 14/12/2009 21:53


Bon retour à toi et ta recette me plait vraiment  !!
bonne soirée et €€ 


Mamafati 15/12/2009 14:42


Merci et bonne journée


leontine 14/12/2009 20:55


Miam Miam!!


Salma82 14/12/2009 18:55


hummmmmmmmm, il à l'air trop bonnnnn


Jessica 14/12/2009 18:47


Cuisson à tester ;) Bonne soirée.


mariellen 14/12/2009 14:18


je note ta recette car je n'ai encore jamais cuisiné le riz de cette façon ... bisous Mamafati ...


Christine 14/12/2009 13:57


Une cuisson du riz qu'il faut que j'essaye
bises


mahassine 14/12/2009 11:49


merci pour ces astuces pour bien réussir le riz.
bonne journée et clic


mimi 14/12/2009 10:33


ohh super je suis contente d'etre tomber sur ta recette
merciii bisous mimi


Ramu 14/12/2009 07:35


J'aime beaucoup le riz!Intéréssant ce mode de cuisson.Bonne journée!


  • : Mama Fati
  • Mama                                     Fati
  • : Tourisme et voyages culinaires...Je partage avec vous mes recettes, mes voyages et mes bons plans
  • Contact

  • MamaFati
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.

HELLOCOTON

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez MamaFati sur Hellocoton

Vous Cherchez Une Recette