750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 décembre 2009 1 14 /12 /décembre /2009 01:00

 

Le riz est un féculent qui donne de l’énergie et apporte des fibres et des vitamines, en particulier du groupe B. Le riz cuit  en 10 min, à l’étouffée, sur une source de chaleur non vive.

 


mamafaticuisine-rizbzsmatiun.JPG

 


Ingrédient s pour deux personnes


2 verres de riz long
2 verres et demi d’eau
sel
poivre
une feuille de laurier(facultatif)
herbes de Provence ou 2 graines de cardamome ou 7 graines de nigelle


Cuisson


Mettre le riz, l’eau, le sel, poivre, la feuille de laurier et les herbes de Provence dans un récipient à couvercle.
Mélanger et  porter à ébullition.
Couvrir avec le couvercle enveloppé d’un torchon propre et diminuer le feu.
Laisser cuire à petit feu pendant dix minutes.
Eteindre et garder le couvercle encore dix autres minutes avant de servir.


mamafaticuisine-rizbasmatide.JPG


Je le sers souvent avec du poulet macéré grillé et des courgettes sautées à l’ail.


mamafaticuisine pouletrizcourgettes

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
pourquoi envelopper le couvercle ?
Répondre
M
Pour conserver l'humidité qui va continuer à cuire le riz sans feu... Bonne journée
D
<br /> Excellente recette, je l'ai réussi du premier coup ce qui tient du miracle pour moi. Les épices donnent un super gout.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Dorian pour ton commentaire et d'avoir essayer cette recette.<br /> <br /> <br /> Bonne journée et à bientôt<br /> <br /> <br /> MamaFati<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> merci Mamafati pour mettre unlien vers on blog tu es geniale et merci pour tout c.bisous et bonne journee<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Tout leplaisir est pour moi Sourour<br /> <br /> <br />
A
<br /> Merci pour cette recette!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Bon retour à toi et ta recette me plait vraiment  !!<br /> bonne soirée et €€ <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci et bonne journée<br /> <br /> <br />
L
<br /> Miam Miam!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hummmmmmmmm, il à l'air trop bonnnnn<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Cuisson à tester ;) Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je note ta recette car je n'ai encore jamais cuisiné le riz de cette façon ... bisous Mamafati ...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Une cuisson du riz qu'il faut que j'essaye<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> merci pour ces astuces pour bien réussir le riz.<br /> bonne journée et clic<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ohh super je suis contente d'etre tomber sur ta recette<br /> merciii bisous mimi<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> J'aime beaucoup le riz!Intéréssant ce mode de cuisson.Bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre

  • : Mama Fati
  • : Tourisme et voyages culinaires...Je partage avec vous mes recettes, mes voyages et mes bons plans
  • Contact

  • MamaFati
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.

HELLOCOTON

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez MamaFati sur Hellocoton

Vous Cherchez Une Recette