Le riz est un féculent qui donne de l’énergie et apporte des fibres et des vitamines, en particulier du groupe B. Le riz cuit en 10 min, à l’étouffée, sur une source de chaleur non vive.
Ingrédient s pour deux personnes
2 verres de riz long
2 verres et demi d’eau
sel
poivre
une feuille de laurier(facultatif)
herbes de Provence ou 2 graines de cardamome ou 7 graines de nigelle
Cuisson
Mettre le riz, l’eau, le sel, poivre, la feuille de laurier et les herbes de Provence dans un récipient à
couvercle.
Mélanger et porter à ébullition.
Couvrir avec le couvercle enveloppé d’un torchon propre et diminuer le feu.
Laisser cuire à petit feu pendant dix minutes.
Eteindre et garder le couvercle encore dix autres minutes avant de servir.
Je le sers souvent avec du poulet macéré grillé et des courgettes sautées à l’ail.