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21 novembre 2009 6 21 /11 /novembre /2009 04:30


 

 

Epice des grands jours, quelques pistils de cette plante merveilleuse, aux multiples vertus, donneront à vos plats une saveur inégalable, mais encore faut-il savoir bien l’utiliser si l’on veut en extraire toute la quintessence.

Il faut diluer les filaments dans un peu d’eau froide et laisser l’épice se diluer pendant une nuit.
Le lendemain, on ajoutera le liquide( filtré ou pas)10min avant la fin de la cuisson, dégageant ainsi tout son arôme et sa couleur.

Traditionnellement, au Maroc, on fait légèrement chauffer les pistils sur le couvercle de la casserole puis on l’écrase entre les paumes des mains avant de le mettre dans le plat, toujours vers la fin de la cuisson, bien entendu.

Le safran se marie particulièrement bien avec les poissons, les viandes blanches et tous vos plats de riz.

 

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commentaires

AURORE 22/11/2009 09:40


merci mamafati pour tous ces informations
on est bien rentré, on vous embrasse très fort
Arthur, Marc et Aurore


mamafati 22/11/2009 12:35


Merci Aurore pour ce commentaire.
On vous adore tous!
Mamafati


Sourour 21/11/2009 20:11


merci pour ton fidele passage mamafati boonne soiree


mamafati 21/11/2009 22:43


Tout le plaisir est pour moi Sourour


Eliane 21/11/2009 20:09


c en vitesse bisous et bonne soirée


mamafati 21/11/2009 22:41


Merci Eliane et bonne soirée


amour de cuisine 21/11/2009 19:58


c...
haaaaaaaaaaaaaa les photos sont la, bravo, bisous 


mamafati 21/11/2009 22:24


Enfin!
Merci pour ta visite


oumotalal 21/11/2009 17:04


Merci pour toutes ces infos, baraka lahou fiki.
Bises et tout et tout....


mamafati 21/11/2009 17:09


Merci à toi aussi


Flo-Avril 21/11/2009 12:49


Je voudrais parfois en acheter, mais à chaque fois, le prix me rebute...
Gros bisous, Flo
PS: puis je t'ajouter à mes liens?


mamafati 21/11/2009 16:57


Avec grand plaisir Flo


Sourour 21/11/2009 11:43


sabahnour et merci pour ton gentil billet
pistil de safran une epice magique et au gout releve
tu sais que certains vendeurs le melangeaient avec la barbe de mais qui lui ressemble de pres car le safran est tres cher alors ils vendaient ainsi pour du vrai safran


mamafati 21/11/2009 16:56


Tu as absolument raison.
Bon w e


Valérie 21/11/2009 11:03


J'ai vu pas mal de reportages sur le véritable safran, aie aie son prix !!!! une épice a prix de l'or !! mais succulente pour certains plats !!!
Merci du partage clic


mamafati 21/11/2009 16:37


C'est cher mais le safran c'est de l'or pour la santé.


bouchra 21/11/2009 10:50


bonjour ma chère merci pour le partage et bonne journée clic


mamafati 21/11/2009 13:23


Merci Bouchra et bon samedi


leontine 21/11/2009 08:44


Merci pour toutes e informations, un peu de culture culinaire ne fait pas de mal, au contraire.
bone journée et bises


mamafati 21/11/2009 12:50


Merci à toi pour tes commentaires et bon samedi


krystele 21/11/2009 08:27


_______________##________##### kikou ______________######_____#____##
_____________##____##___##_____## _____________#______##__#_______# _____________#________#_#_______#mon ami (e) ______________#________##______## ______________##_______##______##
_______________##_______________## _______________#__________________# je passe sur ton jolie blog ______________#____________________# _____________#________________☻____#
____________##_____☻_______________## avec ce petit lapinou _____________#______________________# ______________#__________#_#_______## ___________######_______####______#####
__________##____####__________#####_### pour te souhaiter _________#_________################__## _________#__________###########_# _________##______#######§§§§#########__# une très bonne journee
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___________##_________§§§§§§§_____## krystele


mamafati 21/11/2009 12:38


Merci pour ton commentaire Krystelle


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