750 grammes
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21 novembre 2009 6 21 /11 /novembre /2009 05:30


 

 

Epice des grands jours, quelques pistils de cette plante merveilleuse, aux multiples vertus, donneront à vos plats une saveur inégalable, mais encore faut-il savoir bien l’utiliser si l’on veut en extraire toute la quintessence.

Il faut diluer les filaments dans un peu d’eau froide et laisser l’épice se diluer pendant une nuit.
Le lendemain, on ajoutera le liquide( filtré ou pas)10min avant la fin de la cuisson, dégageant ainsi tout son arôme et sa couleur.

Traditionnellement, au Maroc, on fait légèrement chauffer les pistils sur le couvercle de la casserole puis on l’écrase entre les paumes des mains avant de le mettre dans le plat, toujours vers la fin de la cuisson, bien entendu.

Le safran se marie particulièrement bien avec les poissons, les viandes blanches et tous vos plats de riz.

 

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commentaires

A
<br /> merci mamafati pour tous ces informations <br /> on est bien rentré, on vous embrasse très fort<br /> Arthur, Marc et Aurore<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci Aurore pour ce commentaire.<br /> On vous adore tous!<br /> Mamafati<br /> <br /> <br />
S
<br /> merci pour ton fidele passage mamafati boonne soiree<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tout le plaisir est pour moi Sourour<br /> <br /> <br />
E
<br /> c en vitesse bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci Eliane et bonne soirée<br /> <br /> <br />
A
<br /> c...<br /> haaaaaaaaaaaaaa les photos sont la, bravo, bisous <br /> <br /> <br />
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M
<br /> Enfin!<br /> Merci pour ta visite<br /> <br /> <br />
O
<br /> Merci pour toutes ces infos, baraka lahou fiki.<br /> Bises et tout et tout....<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci à toi aussi<br /> <br /> <br />
F
<br /> Je voudrais parfois en acheter, mais à chaque fois, le prix me rebute...<br /> Gros bisous, Flo<br /> PS: puis je t'ajouter à mes liens?<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Avec grand plaisir Flo<br /> <br /> <br />
S
<br /> sabahnour et merci pour ton gentil billet<br /> pistil de safran une epice magique et au gout releve<br /> tu sais que certains vendeurs le melangeaient avec la barbe de mais qui lui ressemble de pres car le safran est tres cher alors ils vendaient ainsi pour du vrai safran<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tu as absolument raison.<br /> Bon w e<br /> <br /> <br />
V
<br /> J'ai vu pas mal de reportages sur le véritable safran, aie aie son prix !!!! une épice a prix de l'or !! mais succulente pour certains plats !!!<br /> Merci du partage clic<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est cher mais le safran c'est de l'or pour la santé.<br /> <br /> <br />
B
<br /> bonjour ma chère merci pour le partage et bonne journée clic<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci Bouchra et bon samedi<br /> <br /> <br />
L
<br /> Merci pour toutes e informations, un peu de culture culinaire ne fait pas de mal, au contraire.<br /> bone journée et bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci à toi pour tes commentaires et bon samedi<br /> <br /> <br />
K
<br /> _______________##________##### kikou ______________######_____#____##<br /> _____________##____##___##_____## _____________#______##__#_______# _____________#________#_#_______#mon ami (e) ______________#________##______## ______________##_______##______##<br /> _______________##_______________## _______________#__________________# je passe sur ton jolie blog ______________#____________________# _____________#________________☻____#<br /> ____________##_____☻_______________## avec ce petit lapinou _____________#______________________# ______________#__________#_#_______## ___________######_______####______#####<br /> __________##____####__________#####_### pour te souhaiter _________#_________################__## _________#__________###########_# _________##______#######§§§§#########__# une très bonne journee<br /> _______#___##########§§§§§§§§§#######__## _______##____########§§§§§§§§§######____# ________##____#__####§§§§§§§§§####_____# _________#####_______§§§§§§§§§____#####<br /> ___________##_________§§§§§§§_____## krystele<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci pour ton commentaire Krystelle<br /> <br /> <br />

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