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15 octobre 2009 4 15 /10 /octobre /2009 20:14

 

A Patricia, ma meilleure amie et ses enfants , Lina et Julian, je présente ce plat qu’ils adorent.C’est ma façon à moi d’évoquer nos derniers souvenirs et les moments de joie passés ensemble.

 

 

légumes sautés au vermicelle chinoi

 

 

Ingrédients :   

    

1 paquet de 500g de vermicelle de soja

400g d’escalope de dinde

2 poivrons

200g de courgettes

4 carottes

quelques petits morceaux de choux-fleur(facultatif)

2 cuillerées à soupe de coriandre+persil finement hachés

4 à 8 gousses d’ail hachées

1 cuillerée à soupe de gingembre frais coupé en petits morceaux

huile

sauce soja

 

Réalisation

 

Couper l’escalope de dinde en morceaux  puis laisser macérer dans la sauce soja.

Mettre de l’eau à bouillir pour le vermicelle.

Dans un wok, mettre l’huile et faire sauter, séparément, tous les légumes préalablement coupés en dès.

En dernier, faire revenir l’ail, le gingembre frais puis la dinde. Laisser cuire 5min en remuant et rajouter les épices.

Enfin, rajouter les légumes et, les herbes à ce mélange.

Bien mélanger le tout avant d’éteindre le feu et couvrir.

Plonger le vermicelle dans l’eau bouillante, éteindre le feu puis égoutter.

Servir chaud avec de la sauce soja.

 


                       chinoi-152.jpg

 

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Published by MamaFati - dans Cuisine du monde
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commentaires

biker06 20/05/2010 18:27



j'aime bien ce plat asiatique .......


bisous


pat



boutaib lina 09/11/2009 18:44


je sais que je suis en retard sur se commantaire mais sa me touche beaucoup se que tu as ecris et je pourais dire que c'est un de mes plat prefere!!!

merci mamafati et gros bisous!

LINA


mamafati 09/11/2009 19:26


Merci ma Loul
Gros bisous
Mamafati


sophia 31/10/2009 14:18


J'ai essayé ce plat, et j'ai qu'un seul mot à dire : ce plat est à faire et à refaire !
BRAVO !
Sophia


mamafati 31/10/2009 19:14


Merci pour ces encouragements, en espèrant que d'autres recettes retiendront  ton attention.
Bon week-end.
Mamafati


sophia 31/10/2009 14:12


c'est trop super !!!!!!!!!!!!!!!!!!


mamafati 31/10/2009 19:07


Merci Sophia pour ta visite et ton commentaire.
Mamafati


lina 25/10/2009 20:40


C'est très bon , je l'ai essayé et c'est un délice.Facile à préparer et surtout avec peu de légumes on arrive à avoir un plat copieux. Bravo
lina


mamafati 31/10/2009 20:43


Parfaitement, c'est très copieux.
Merci pour ce commentaire.
Mamafati


Patricia 23/10/2009 17:29


Coucou mamafati, super sympa ta recette. Ca me change des recettes traditionnelles A bientôt


mamafati 23/10/2009 19:35


Merci  pour la visite. Cette recette est délicieuse et facile à faire.
Bonne journée.
Mamafati


mamafati 20/10/2009 21:58


Merci Yo pour ton com.
mamafati


mamafati 17/10/2009 11:45


Bonjour Sourour,
Merci pour tes visites, je pensais que tu m'avais oubliée.
Bien sûr qu'on peut utiliser une poële tout court, les légumes sautés doivent rester craquants, c'est le plus important dans cette recette.
Très bon week- end ma chère amie


Sourour 16/10/2009 21:27


bonsoir ma chere mamafati joumou3a moubaraqa je vois que tu evoques de bons souvenirs et la je vois ma Fabie qui est venue te rendre visite cela fait plaisir les amies  sinceres bisous
bon wok comme di Fabie bien equipee mais je crois qu une poele profonde ferait l affaire bisous


mamafati 31/10/2009 20:02


A toi aussi Sourour.
Mamafati


yo 16/10/2009 11:32


moi aussi j'adore ce genre de plat!!


mamafati 22/10/2009 16:51


Merci Yo, pour l'amour de ce plat, on est deux...
Merci pour la visite
mamafati


mamafati 16/10/2009 10:51


Merci Fabie,
Le wok se vend dans les magasins asiatiques dans les 10 euros et même dans les supers marchés.
Cette  recette, tu peux parfaitement la faire dans une grande  poële. Bonne cuisine.
Gros  bisous
Mamafati


Fabie 16/10/2009 09:23


  j'adore ce genre de cuisine! mais dis moi tu as un super work c'est
agréable de cuisiner quand on es bien équipé! déjà qu'il faut que je m'achète un couscoussier! bien oui la base c'est déjà d'avoir les bons ustensiles! + un tadjine! mais ta recette je peux la
faire dans une grosse poele creuse ça devrait le faire je pense............


merci pour ce partage!!!!


bises a+

Fabie


mamafati 22/10/2009 16:53


Bien sûr que tu peux.
Bonne journée Fabie
mamafati


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