A Patricia, ma meilleure amie et ses enfants , Lina et Julian, je présente ce plat qu’ils adorent.C’est ma façon à moi d’évoquer nos derniers souvenirs et les moments de joie passés ensemble.
Ingrédients :
1 paquet de 500g de vermicelle de soja
400g d’escalope de dinde
2 poivrons
200g de courgettes
4 carottes
quelques petits morceaux de choux-fleur(facultatif)
2 cuillerées à soupe de coriandre+persil finement hachés
4 à 8 gousses d’ail hachées
1 cuillerée à soupe de gingembre frais coupé en petits morceaux
huile
sauce soja
Réalisation
Couper l’escalope de dinde en morceaux puis laisser macérer dans la sauce soja.
Mettre de l’eau à bouillir pour le vermicelle.
Dans un wok, mettre l’huile et faire sauter, séparément, tous les légumes préalablement coupés en dès.
En dernier, faire revenir l’ail, le gingembre frais puis la dinde. Laisser cuire 5min en remuant et rajouter les épices.
Enfin, rajouter les légumes et, les herbes à ce mélange.
Bien mélanger le tout avant d’éteindre le feu et couvrir.
Plonger le vermicelle dans l’eau bouillante, éteindre le feu puis égoutter.
Servir chaud avec de la sauce soja.