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20 octobre 2009 2 20 /10 /octobre /2009 10:29

 

  les-choux---Copie.JPG

 

Pour la première fois depuis l’ouverture de mon blog, je présente une recette sucrée. A la maison, on évite les desserts à part les fruits de saison où qu’on soit, sauf en invitation pour faire l’honneur aux amis.



Ingrédients pour 12 personnes 

 


  • Temps de préparation et de cuisson : 40 min

 


La pâte à choux

 

 

1verre de lait = ¼ l                                            
110g de beurre                                            
6 œufs moyens( une fois cassés= ¼ l)                                           
5 g de sel                                            
1 cuillerée à café de sucre                                           
160 g de farine

 


Réalisation

 

 

Faire chauffer le four à thermostat 7-8 ( 220°).
Mettre à chauffer doucement le lait mélangé avec le sel, le sucre et le beurre.
Retirer du feu et rajouter la farine en une seule fois.
Remettre sur le feu en remuant  sans arrêt pour faire sécher  la pâte et la faire décoller de la casserole.
Verser le mélange dans un récipient chaud puis incorporer les 5œufs entiers un par un en fouettant rapidement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Remplir une douille à patisserie avec la panade.
Dresser les choux puis les passer tous au pinceau avec l’œuf restant battu en omelette.
Enfourner 10 min à 6-7(220°C) puis 15 min à 200°C en laissant la porte du four entrouverte avec une cuillère.
Remplir les choux avec une bonne crème pâtissière et servir chaud avec une boule de glace au choix et un coulis de chocolat.

 


Les-choux.jpg      

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Published by MamaFati - dans Dessert
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commentaires

reves de tables 12/11/2009 07:41



Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés.  Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.




mamafati 12/11/2009 12:15


Merci pour le passage


lina 25/10/2009 14:15


Miammmmm c'est mon dessert préféré.
lina


mamafati 31/10/2009 19:57


Bon appétit... C'est un grand plaisir de lire tes commentaires.
Mamafati


bigmumy 22/10/2009 19:19


j'aime beaucoup les choux à la crème caramel !!
Merci pour cette recette
bonne journée 


mamafati 22/10/2009 19:24


Merci de ta visite.
Bonne soirée
mamafati


Ramu 21/10/2009 20:40


Miam!C'est la pate à choux mon angoisse!Je viendrai chez toi...Bisous et merci pour ton passage.


mamafati 22/10/2009 15:52


Tu es la bienvenue Ramu...

Merci pour ta visite.


Sourour 21/10/2009 13:11


sabahnour mamafati j espere que tu vas biene t que tes problemes de publicitation sont resolus je te souhaite une bonne journee

L'amitié c'est
autant partager

Se faire plaisir un instant.


S’accorder un peu de temps,


c’est déjà beaucoup!
Il est inexact de dire
que les amis vivent
en harmonie.
La vérité est qu'ils vivent
en mélodie.





mamafati 21/10/2009 15:15


Merci ma très chère amie pour tous les liens que tu partages avec moi et pour ces mots d'amitié.
grosses bises
mamafati


mamafati 20/10/2009 21:48


Merci à vous deux pour votre présence à toute épreuve.
Groses bises
mamafati


Sourour 20/10/2009 16:13


je vosi que Fabie me devance partout alros tes cougeres ma chere fias la recette envoies nous els photos et que l on publiera pour toi bisous


mamafati 22/10/2009 15:55


Tu as parfaitement raison, Sourour.
Merci
Bonne journée
mamafati


Fabie 20/10/2009 15:47


  rhhho mon pêché mignon la pâte a choux !!!!!!!!! je fais des gougères
aussi, tu mets a la place du sucre un peu de sel et tu mélanges a la pâte, du fromage râpé(gruyère) un soupçon de poivre, c'est excellent !

 bonne journée mon amie

bisesssssssss

Fabie


mamafati 20/10/2009 21:38


Merci Fabie pour la petite recette, je vais la faire c'est promis et je te donnerai des nouvelles.
Gros bisous
mamafati


Sourour 20/10/2009 13:52


j adore tout ce qui est pate a choux profiteroles religieuse que je mangeais dans le temps sans savoir combine les eclairs tout ca de la gourmandise des kilos mais ma3liche j adore

pour le glacage

Astuce: Pour le glaçage:  Mélanger le
sucre glace avec le chocolat en poudre. Ajouter un tout petit peu d'eau pour faire une pâte épaisse que l'on étale aussitôt à l'aide de la lame d'un couteau.


mamafati 22/10/2009 15:58


Merci Sourour et ton glassage est super. Bien noté.
Bonne journée
mamafati


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  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
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