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25 décembre 2009 5 25 /12 /décembre /2009 00:00

Au Maroc, on prépare les haricots blancs, Loubia, surtout l’hiver, avec beaucoup d’ail. Traditionnellement, cette recette se fait avec de la viande de mouton épicée et séchée au soleil.
Personnellement, je préfère manger les Loubias (haricots blancs) sans graisse et sans viande car ces légumineuses sont une bonne source de protéines végétales. Je les cuisine avec ma sauce tomate passe-partout et des gousses d’ail entières.

 

 

haricots-blancs-mamafaticuisine.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes


400 g de haricots blancs
8 gousses d’ail
une feuille de laurier
sel
poivre
cumin
coriandre en poudre ou fraîche
un filet d’huile d’olive
une boite de tomates pelées


Cuisson


Couvrir d’eau les haricots  blancs lavés et les mettre à cuire avec la feuille de laurier, les gousses d’ail entières dans un fait-tout pendant une heure puis rajouter du sel et laisser cuire encore jusqu’à ce qu’ils soient tendres puis assaisonner.
Pendant ce temps, préparer une sauce tomate ou la sauce tomate passe-partout.
Mélanger les haricots cuits et la sauce tomate.
Servir chaud arrosé d’un filet d’huile d’olive.

 

haricots-blancs-mamafati.jpg

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commentaires

Tata 01/01/2010 11:31


tbarkellah 3lek lmsemen gzaaaaaaaaaaaaaaal


Mamafati 01/01/2010 12:53


Merci Tata


mounia 27/12/2009 18:37


J adore la loubya, la tienne est bien sympa, yatik alf saha
 bises clic


souska 27/12/2009 03:52


Moi aussi je l'aime de cette facon ou avec du merguez.Bisous


Sourour 26/12/2009 21:32


bonsoir mamafati jallais fermer qund j ai verifie ma boite je trouve ton courrierqu Allah l ait en sa SAINTE MISERICORDE INSHA ALLAH
NE SOIS PAS TRISTE


Mamafati 01/01/2010 13:08


Merci Sourour pour tous


A Dressy Cake 26/12/2009 00:33


Hmmmm... j'aime trop ce plat!!


Ramu 25/12/2009 21:33


C'est d'un bon!J'évite les tomates depuis quelques années,tu n'as pas idée comme je voudrais en manger!Je mangerai les haricots tous seuls,c'est bon aussi.Bonne soirée,Mamafati.


evelyne 25/12/2009 15:40


Visiblement, mon commentaire d'il y a 15 min. n'est pas parti, donc je recommence. Je disais, j'écrivais ... que c'est une riche idée de penser aux soupes. En Suisse c'est bien de saison, ça
retape.. ça donne du pep vu la météo. Aujourd'hui nous fêtons Noël, donc la famille est réunie et par cette occasion, les fourneaux chauffent - chauffent ; ce ne sera pas une journée light
. ça rassure tes soupes, je connais quelqu'un qui ne devra pas manger froid ! Amitiés, bonne continuation sur ton blog
et mille bisousssssssss.


Mamafati 01/01/2010 13:28


Merci Evelyne pour tes passages et tes commentaires
Bonne année à vous tous
Gros bisous


ratiba 25/12/2009 13:18


elle a l'aire d'etre bonne merci pour le partage clic$$$


Doria 25/12/2009 11:57



Tes haricots sont superbement bien cuisinés !
C'est une bien jolie recette !
Bisous, Doria $



amour de cuisine 25/12/2009 11:19


hihihiih, je ne l'avais pas mentionner, mais c'est avec ca que j'ai accompagner ma galette, une bonne loubia
la tienne un delice surement
bi$ou$ et bonne journ€€ 


fimère 25/12/2009 10:59


un plat qui me parait bien délicieux
bonne journée


oum mouncif rayan 25/12/2009 10:44


elle est bien gourmande ta loubya, merci€€


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