C’est la première fois que je cuisine dans une papillote en silicone. Cette papillote m’a été offerte par Chilibru lors de son concours « petits plats d’ici et d’ailleurs ».
Il est vrai, qu’à mon sens, la cuisine dans un plat en terre est meilleure, plus saine et naturelle. Le verre peut également, convenir à une cuisine de santé. On n’a qu’une seule vie et une seule santé, il vaut mieux les préserver.
Ingrédients pour 2 personnes
2 merlans moyens
4 pommes de terre
1 bouquet de coriandre fraîche
quelques olives vertes
½ citron confit
2 c à soupe de coriandre finement hachée
2 gousses d’ail écrasé
1 oignon frais
sel, poivre
huile d’olive
Réalisation
Bien nettoyer et laver les merlans, les laisser égoutter.
Eplucher les légumes, les laver et les couper en rondelles.
Disposer les merlans, les légumes, la coriandre, les morceaux de citron confit, l’ail et les olives dans la papillote.
Assaisonner puis arroser d’huile d’olive.
Mettre à cuire 30min à four chaud (200° à 22O° )
Vérifier la cuisson et l’assaisonnement avant de servir bien chaud.
Voir aussi
Pageot au four et ces petits légumes