750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 01:00

 

Les noix de Saint Jacques sont des fruits de mer riches en protéines mais aussi en oméga 3 et 6 et maigres en calories.

Fondant et fin, ce coquillage qui servait d'emblème aux pèlerins peut être aussi dégusté cru en carpaccio. A défaut de trouver des fraîches, j’ai utilisé des noix de Saint Jacques surgelées mais elles sont délicieuses avec cette recette simple et légère.


Noix-de-Saint-Jacques-a-l-ail.JPG 

 

Ingrédients pour 4 personnes


20 noix de saint jacques sans le corail

quelques branches de coriandre fraîche 

6c à soupe d’huile d’olive

5 gousses d’ail

sel de Guérande, poivre du moulin

4c à soupe de coriandre fraîche


Réalisation


Sortir les noix du sachet et les poser sur une assiette, couvrir et laisser plusieurs heures au réfrigérateur.

Faire sauter les noix dans une poêle avec l’huile d’olive, l’ail et la coriandre finement ciselé en remuant de temps en temps.

Saler, poivrer.

Compter 15 à 20 min de cuisson.


Noix de Saint Jacques à l’ail (2)

 

Servir avec le Caviar d’aubergines à la marocaine, Zaâlouk, Le riz à l’étouffée, Légumes variés à la vapeur, Petits pois à la vapeur.


Bon à savoir


Trop cuites, les noix de Saint jacques sont caoutchouteuses.

Les coquilles fraîches doivent être lourdes et fermées.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Salut,une recette de saint jacques toute simple que j'adore.Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> un plat trés appétissant,je bave mamafati!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> ça a l'air délicieux!! bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> c'est super appétissant!! bravo et merci du partage, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonsoir  que du bonheur, j'aime tout, et s'il en reste je les passe un peu au micro ondes...  ou meme je les mange<br /> froide<br /> <br />  <br /> belle soirée et a bientôt<br />  = ouverture d'un sponsor +1'<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> coucou du soir***<br /> <br /> <br />  désolée de pas passé tout les jours mais j'ai beaucoup de boulot pour le moment<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> ob rame encore impossible d'aller dans mon administration ...<br /> <br /> <br /> j'ai donc un voeux pour 2011!<br /> <br /> <br /> ob ne rame pas pour la prochaine année ...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ca doit etre un reel delice ton plat, gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> POUR ELS LIENS SEUL CELUI DU CENTRE REPOND LES AUTRES GFONT BAD REQUEST PEUT ETRE QUE CELA VIENT DE MON PC<br /> <br /> <br /> MAIS LE SECOND DE RAVENBURGER MARCHE BONNE RECETTE DE NOIX DE ST JACQUES<br /> <br /> <br /> JE TE SOUHAITE BONNE JOURNEE A CASA TRES CHAUD ET LOURD ET VENT POUSSIEREUX<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> l'ail doit bien réveiller les coquilles Bravo !!Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> j'adore les coquilles st jacques !!!!! une façon originale de les deguster que j'essaierai dès que je retournerai en baie de somme <br /> <br /> <br /> gros bisoux bonne soirée <br /> <br /> <br /> amities <br /> <br /> <br /> edith<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> un délicieux plat de saint-jaques bien parfumé,merci mamafati pour ce bon partage.<br /> <br /> <br /> bon début de semaine.bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour MamaFati<br /> <br /> <br /> Plus que quelques heures à patienter et je récupère mon PC ! Mon voisin fait les mises à jour nécessaires et me l'amène dans la soirée. Il n'est plus orphelin il a une bonne (carte) maman !<br /> <br /> <br /> Quant à tes Saints Jacques, elles me font baver. Dis-moi : pourquoi enlève t-on le corail ?<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne fin de journée.<br /> <br /> <br /> Gros bisous Marishka<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour mamafati, extra , j'adore l'ail <br /> <br /> <br /> Le chasse neige est passé très tôt<br /> les miens sont bien arrivés à destination.<br /> a bientôt = clicet belle journée d'hiver<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Elles sont bien parfumés tes noix de Saint-Jacques, c'est un régal !<br /> <br /> <br /> Très bon début de semaine,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> hello MamaFati<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Le compte a rebours à commencé ! c'est la derniere semaine et je te la souhaite tres bonne. Mes meilleurs voeux pour Noel.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Pat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : Mama Fati
  • : Tourisme et voyages culinaires...Je partage avec vous mes recettes, mes voyages et mes bons plans
  • Contact

  • MamaFati
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.

HELLOCOTON

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez MamaFati sur Hellocoton

Vous Cherchez Une Recette