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20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 00:00

 

Les noix de Saint Jacques sont des fruits de mer riches en protéines mais aussi en oméga 3 et 6 et maigres en calories.

Fondant et fin, ce coquillage qui servait d'emblème aux pèlerins peut être aussi dégusté cru en carpaccio. A défaut de trouver des fraîches, j’ai utilisé des noix de Saint Jacques surgelées mais elles sont délicieuses avec cette recette simple et légère.


Noix-de-Saint-Jacques-a-l-ail.JPG 

 

Ingrédients pour 4 personnes


20 noix de saint jacques sans le corail

quelques branches de coriandre fraîche 

6c à soupe d’huile d’olive

5 gousses d’ail

sel de Guérande, poivre du moulin

4c à soupe de coriandre fraîche


Réalisation


Sortir les noix du sachet et les poser sur une assiette, couvrir et laisser plusieurs heures au réfrigérateur.

Faire sauter les noix dans une poêle avec l’huile d’olive, l’ail et la coriandre finement ciselé en remuant de temps en temps.

Saler, poivrer.

Compter 15 à 20 min de cuisson.


Noix de Saint Jacques à l’ail (2)

 

Servir avec le Caviar d’aubergines à la marocaine, Zaâlouk, Le riz à l’étouffée, Légumes variés à la vapeur, Petits pois à la vapeur.


Bon à savoir


Trop cuites, les noix de Saint jacques sont caoutchouteuses.

Les coquilles fraîches doivent être lourdes et fermées.

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commentaires

Miss Calou 26/01/2011 23:02



Salut,une recette de saint jacques toute simple que j'adore.Bises.



cheima 13/01/2011 19:45



un plat trés appétissant,je bave mamafati!!!!!



narjisse 22/12/2010 01:40



ça a l'air délicieux!! bravo!



oum mouncifrayan 21/12/2010 21:10


c'est super appétissant!! bravo et merci du partage, bisous


Eliane 21/12/2010 19:29



Bonsoir  que du bonheur, j'aime tout, et s'il en reste je les passe un peu au micro ondes...  ou meme je les mange
froide

 
belle soirée et a bientôt
 = ouverture d'un sponsor +1'



Linda & Picasso ::0079::0071:: 21/12/2010 19:10



coucou du soir***


 désolée de pas passé tout les jours mais j'ai beaucoup de boulot pour le moment


 





ob rame encore impossible d'aller dans mon administration ...


j'ai donc un voeux pour 2011!


ob ne rame pas pour la prochaine année ...



Soulef amour de cuisine 21/12/2010 15:36



ca doit etre un reel delice ton plat, gros bisous



Sourour la Marocaine 21/12/2010 12:24



 


POUR ELS LIENS SEUL CELUI DU CENTRE REPOND LES AUTRES GFONT BAD REQUEST PEUT ETRE QUE CELA VIENT DE MON PC


MAIS LE SECOND DE RAVENBURGER MARCHE BONNE RECETTE DE NOIX DE ST JACQUES


JE TE SOUHAITE BONNE JOURNEE A CASA TRES CHAUD ET LOURD ET VENT POUSSIEREUX



pierre 20/12/2010 22:02



l'ail doit bien réveiller les coquilles Bravo !!Pierre



delices d'edith 20/12/2010 20:34



j'adore les coquilles st jacques !!!!! une façon originale de les deguster que j'essaierai dès que je retournerai en baie de somme 


gros bisoux bonne soirée 


amities 


edith



drissia 20/12/2010 16:36



un délicieux plat de saint-jaques bien parfumé,merci mamafati pour ce bon partage.


bon début de semaine.bisous!!!



Marishka 20/12/2010 15:29



Bonjour MamaFati


Plus que quelques heures à patienter et je récupère mon PC ! Mon voisin fait les mises à jour nécessaires et me l'amène dans la soirée. Il n'est plus orphelin il a une bonne (carte) maman !


Quant à tes Saints Jacques, elles me font baver. Dis-moi : pourquoi enlève t-on le corail ?


Je te souhaite une bonne fin de journée.


Gros bisous Marishka



Eliane 20/12/2010 13:50



Bonjour mamafati, extra , j'adore l'ail


Le chasse neige est passé très tôt
les miens sont bien arrivés à destination.
a bientôt = clicet belle journée d'hiver



Doria 20/12/2010 10:29



Elles sont bien parfumés tes noix de Saint-Jacques, c'est un régal !


Très bon début de semaine,


Bisous, Doria**



biker06 20/12/2010 08:09



hello MamaFati





Le compte a rebours à commencé ! c'est la derniere semaine et je te la souhaite tres bonne. Mes meilleurs voeux pour Noel.





Bisous


Pat



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  • MamaFati
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.

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