Les amateurs de poisson se régaleront de ce plat haut en goût et en couleur.
Ingrédients (pour 4 personnes)
300g de crevettes décortiquées
500g de calmars en morceaux
2 petites darnes de poisson blanc
300g de petits morceaux de lapin
1 grosse tête d’ail haché
1 bouquet de persil grossièrement ciselé
3 tomates coupées en petits dés
2 poivrons coupée en petits morceaux
250g de riz rond
1litre d’eau bouillante
4 c à soupe d’huile d’olive
une pincée de safran véritable
1 cuillerée à soupe de curcuma
sel, poivre
citron
Préparation
Dans un vrai plat à paella (bords bas), faites revenir, avec un peu d’huile d’olive, chacun des ingrédients séparément puis réservez.
Quand tout est prêt, tout mettre dans la paella, salez, poivrez.
Rajoutez le safran et le curcuma.
Jetez, en pluie, le riz lavé puis rajoutez le litre d’eau bouillante.
Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que tout le liquide soit bu entre 20 et 30min.
Quand il n’y a plus de liquide, retirez du feu.
Recouvrez le tout d’un torchon propre afin que le riz qui se trouve en surface finisse de cuire à la seule chaleur du plat.
Enfin, disposez des quartiers de citron sur le riz puis servez.
Traditionnellement, on mange directement dans le plat, avec des cuillères à soupe, afin de ne pas faire refroidir inutilement la paella en servant dans des assiettes.
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