Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 octobre 2009 4 22 /10 /octobre /2009 16:04

 

 

J'avais cette recette depuis longtemps sur un autre blog, macuisineàmoi, dont je ne me suis jamais occupé.
Je la publie sur mamafaticuisine car ce pain délicieux me rappelle mon enfance et mes vacances chez ma grand-mère: Hanna, qui m'a transmis l'amour de la cuisine.   


   

petit-format-071-copie-2.jpg

 

 

Au Maroc, traditionnellement, on déguste les batbots avec du beurre fondu ou de l'huile d'olive, du miel, et bien sûr un bon verre de thé à la menthe.
Pour les apéritifs dînatoires, on peut façonner de petits pains que l'on farcit au choix de viande hachée , légumes, omelette, crevettes etc...



Ingrédients pour 6 personnes


    

 3 tasses de farine de blé tendre (farine blanche ordinaire)
3 tasses de farine de blé dur (semoule très fine)
2 c à soupe de levure de boulanger
1 c à café de sel
3 c à soupe d'huile d'olive
un peu d'eau tiède pour mélanger

 


Réalisation

 
Mélanger les ingrédients et pétrir jusqu'à obtenir une pâte molle et douce.                                                                                                                                   Façonner de petites boules.
Laisser reposer 15 min puis aplatir les boules en faisant des pains ronds, fins comme des galettes.
Couvrir et laisser lever une heure à l'abri de l'air et du froid.
Cuire chaque pain dans une poêle anti-adhésive préalablement chauffée, 5 min de chaque côté environ (le pain doit gonfler et rester mou)

 


Bon à savoir


Tourner la première face au bout de 2 min pour avoir un pain qui convient particulièrement aux sandwiches ou paninis.

Pour voir les petits batbots, il faut faire un tour sur le blog de Sourour

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lila 20/02/2010 12:18



j'aime beaucoup les batbots que je ne sais pas faire d'ailleurs
Lila zu



Fabie 23/10/2009 20:05


  merci bien Fati pour ce délicieux partage! ça pas l'air d'aller comme tu le
voudrais ton blog ! bon courage, t'inquiète, je pense qu'a la longue ça va aller comme sur des roulettes! moi je ne peux te conseiller ! a mon grand désarroi d'ailleurs, quand je vois comme ça
l'air compliqué...........;; ça ne me tente pas pour le moment!

je te soutiens mon amie! cool! stress pas ça sert a rien! ok ?

allez bonne soirée et a demain !


bisesssssssssss

Fabie


mamafati 23/10/2009 22:05


Merci Fabie pour tes encouragements et ta gentillesse.
J'espère que ça va s'arranger car ce blog me demande beaucoup d'efforts et de temps: réaliser les recettes, les prendre en photos, écrire les articles, et là encore problème de mise en page. Si en
plus, je ne peux même pas mettre mes photos avec mes billets, il ne me reste qu'à laisser tomber  mon blog. Ce qui me retient jusqu'à aujourd'hui ce sont vos visites et vos commentaires. Vous,
mes copinautes,me faites résister.
Bonne soirée Fabie.
Fati


Eliane 23/10/2009 17:44


ah dommage, peut etre demain ou ce soir  pour la photo,

la  recette est plaisante...

bonne soirée au plaisir de te voir chez moi !


mamafati 23/10/2009 22:08


Merci pour ta visite Eliane.
Bonne soirée.
Mamafati


Sourour 23/10/2009 16:39


oui mais ou sont tes liewns pour que je clique et les photos on voit rien reveilles toi ma chere joumou3a moubaraqa


mamafati 23/10/2009 16:56


J'ai essayé et je pense que j'ai pu mettre le lien de ton blog sur les batbouts finalement. Tu parle du jeu -concours de Chilubru?


amour de cuisine 23/10/2009 15:37


huuuuuuuuuuuuum, c'est bon moi j'aime les faire, c'est un delice


mamafati 23/10/2009 16:59


Merci Soulef, pense à moi à chaque fois que tu les fais car  les batbots représentent pour moi un vrai voyage dans mon enfance.


Sourour 23/10/2009 13:53


CLIC AMICAL  .......UNE FOIS PAR JOUR JOUMOU3A MOUBARAQA
ALORS TE VOILA ARRIVEE MAIS METS DORENAVANT LES LIN EN PLUS GRAS ET GROS


mamafati 23/10/2009 14:19


Merci pour le conseil Sourour.
Bonne journée
mamafati


Sourour 23/10/2009 13:29


CLIC AMICAL  UNE FOIS PAR JOUR JOUMOU3A MOUBARAQA


mamafati 23/10/2009 14:17


Très bonne journée à toi aussi et merci.
mamafati


bigmumy - Ma cabane aux Délices 23/10/2009 12:13


on imagine très bien le résultat ce sont des pains très bons
bonne journée 


mamafati 23/10/2009 14:16


Parfaitement.
Bonne journée
mamafati


Sourour 22/10/2009 21:35


les batbouts une recette dot on ne peut se passer dans nos foyers pour le gouter pour accompagner un tajine sucres ou pas ils sont les bienvenus bisous
pour les batbouts je ne vois pas de photos ok car tu ne les as pas mis mais pour le lait et pour la creme patissiere je ne vois rien aussi les as tu mises bisous


mamafati 22/10/2009 21:59


J'ai voulu mettre le lien de ton blog mais j'ai oublié d'essayer. Je ne l'ai jamais fait.
Bonne soirée.
mamafati


  • : Mama Fati
  • Mama                                     Fati
  • : Tourisme et voyages culinaires...Je partage avec vous mes recettes, mes voyages et mes bons plans
  • Contact

  • MamaFati
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.

HELLOCOTON

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez MamaFati sur Hellocoton

Vous Cherchez Une Recette