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3 janvier 2011 1 03 /01 /janvier /2011 00:00

Pour les tartes, j'en prépare une bonne quantité que je congèle pour les imprévues.

Ingrédients :

250g de farine

200g de beurre
un peu d’eau

sel

Préparation

Mélanger, du bout des doigts, la farine avec 50g du beurre ramolli pour avoir une boule qu’on met au frais enveloppée dans un torchon pendant 20 à 30min.

Etaler la pâte sur une épaisseur  de 2 cm, ajouter le beurre en petits morceaux, la plier en 4 pour avoir une forme d’enveloppe et laisser reposer 20 min au frais.

Sortir la pâte du frais, l’abaisser puis la plier comme la première fois. Tourner le rectangle d’un ¼ de tour, l’étaler avec le rouleau, ensuite le plier en trois.

Répéter cette étape une deuxième fois, envelopper dans un papier aluminium ou un torchon et remettre 20 min au frais.

On peut répéter cette étape jusqu’à 4 fois, avant de conserver au réfrigérateur ou utiliser.

La pâte feuilletée peut se conserver jusqu’à 6 jours au frais et des mois au congélateur.

Voir aussi:

Pâte sablée

Pâte à pizza express sans petrissage

Pâte à pizza moelleuse

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commentaires

Doria 04/01/2011 22:22



Une pâte feuilleté maison, c'est bien bon !


Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria**



Sourour la Marocaine 04/01/2011 18:16



UN  PETIT COUCOU EN PASSANT


TEMPS PLUS FROID PAS DE PLUIE CAR LES PLUIES SONT TOUTES TOMBEEES EN GRANDE PARTIE


http://hyba.over-blog.com/article-maroc-inondations-casablanca-a-elle-seule-178mm-62095112.html


ET MA CAVE INONDEE MON MARI BLESE MAIS HAMDOULILLA DEPUIS FIN NOVEMBRE ON REPREND CAR LA MAJORITE DES GENS ONT PERDU BEAUCOUP ET AUTRES DES PROCHES A EUX AUSSI DISPARUS


http://hyba.over-blog.com/article-salade-gourmande-au-mais-et-thon-et-friture-de-poisson-61559162-comments.html


 



FABIE 04/01/2011 18:07



merci Fati pour la recette de la pâte feuilleté!


c'est une pâte assez complexe, mais ta recette me tente bien!


a bientôt,


bisous,


FABIE



MamaFati 05/01/2011 11:06



Le plaisir est pour moi Fabie!


Bonne journée, bisous, MamaFati



Soulef amour de cuisine 04/01/2011 17:32



salut ma chere


merci pour cette recette tres utile


bisous



cheima 04/01/2011 17:06



MERCI POUR LA RECETTE,C'EST TOUJOURS UTILE SURTOUT POUR FAIRE LES CHAUSSONS QUE J'ADORE.


BISES



red 04/01/2011 12:27



bonjour ma chère ,


bon retour .......... ta pâte feuilletée je vais l'essayer j'en ai jamais préparé encore


je m'inscris à ta news et je t'ajoute à mes liens


bisous **


 



drissia 04/01/2011 11:50



merci ma chère mamafati pour cette bonne recette


bonne journée,et gros bisous!!!!



delices d'edith 04/01/2011 08:29



chere mamafati bonne et heusreuse année a toi et a tes proches ! la recette de la pate feuiletée super ! merci bise edith



recettedumonde 03/01/2011 18:06



Bon retour a toi !! je te souhaite une très bonne Année 2011 , bonheur , rire , amour , et surtout santé mais aussi gourmandise hihihi !! mille bisous



Marishka 03/01/2011 18:02



Bonsoir Mamafati


Tu es une pro des pâtes, alors que moi je suis nulle de chez nulle. Remarque je n'ose pas essayer de peur de
faire du gachis....


Je te souhaite une bonne soirée.


Gros bisous Marishka



cisca 03/01/2011 12:24



Je n'ai jamais fait de pate feuilletée, faudra que je m'y mette un de ces jours.


je te souhaite tous mes voeux pour cette nouvelle année.


Bisous et bonne journée.



Sourour la Marocaine 03/01/2011 12:18



bonne recette à conserver bises


 












Eliane 03/01/2011 11:47



  Bonjour, merci pour cette recette de
feuilleté!



    


mes meilleurs voeux de santé et prospérité pour toi et tes proches, Mamafati


a bientôt  




oum mouncif rayan 03/01/2011 10:55



c'est toujours meilleur de préparer ses pates..merci du partage



om manou.la tunisienne 03/01/2011 09:15



super la pate feuilletté mais je suis toujours fainéante de l'a préparer. merci de l'idée de congèl!



biker06 03/01/2011 08:23



Hello MamaFati





C'a y'est les vacances sont terminés, les enfants reprennent l'ecole, les parents le boulot, les retraités se reposent et le petit train train pour 2011 reprend ses droits..... En fait on
reste sur la continuité ! hi hi hi 


Bob ! pas d'inquietude , je serai encore la pour te soutenir moralement ....


bisous


pat



Soulef amour de cuisine 03/01/2011 02:09



bonne annee ma chere


que cette annee soit chargee d'amour de reussite et de bonheur, bisous



delices d'edith 26/12/2010 22:43



je vais essayer ta recette car je n'en ai jamais fait !!! j'essaierai apres le marché de noel qui se termine le 9 janvier !!


gros bisoux a toi et merci pour la recette


bise


amicalemnt


edith 



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