Une pizza aux oignons et olives noires pour changer et varier nos apéros.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte :
300g de farine
1 cuillerée à café de levure de boulanger
1 sachet de levure chimique
3 cuillerées à soupe d'huile d’olive
3 cuillerées à soupe de lait en poudre
sel
de l’eau tiède
Pour la garniture :
une sauce tomate au choix( pour moi c’est ma sauce
tomate passe-partout)
1 grand oignon
dix olives noires
fromage râpé
½ cuillerée d’origan
Réalisation :
Mélanger tous les ingrédients pour faire une pâte molle.
Sans la pétrir, l’enfermer dans un récipient hermétique et laisser lever dans un endroit chaud, à l’abri de la lumière, 20 min à 1h.
Couper l’oignon en fines lamelles, dénoyauter et réduire les olives noires en petits morceaux.
Préparer la sauce tomate de votre choix
Préchauffer le four à thermostat 7 (220°).
Façonner une boule et l’étaler au rouleau sur un plan de travail fariné.
Déposer la pâte dans un moule huilé, étaler la sauce tomate puis disposer l’oignon, les olives noires, le fromage et l’origan.
Mettre au four 15 à 20 min.
Voir aussi :
Pizza aux courgettes
Pizza aux poivrons et au thon
Pâte à pizza express sans pétrissage
Pâte à pizza moelleuse