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19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 00:00

 

Pizza-au-fenouil-2.JPG

 

Avec sa sauce tomate, ses légumes et son fromage, la pizza est adoptée partout dans le monde. J’en suis une grande fan.


Ingrédients pour 4 personnes


Pour la pâte :


350g de farine

2 cuillerées à café de levure de boulanger 

3 cuillerées à soupe d'huile d’olive

sel

de l’eau tiède pour la pâte :


Pour la garniture :


une sauce tomate au choix( pour moi c’est ma sauce tomate passe-partout)

250 g de fenouil

quelques branches de coriandre finement ciselées( facultatif)

fromage râpé au choix

une pincée d'origan

sel et poivre

un filet d'huile d’olive


Pizza-au-fenouil-1.JPG

 

Réalisation :


Pour préparer la pâte express sans pétrissage: voir ici

Pour préparer  la pâte moelleuse : voir ici

Couper le fenouil en julienne, le saler et le laisser dégorger pendant une demi-heure.

Le faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Rajouter du poivre.

Préparer la sauce tomate de votre choix

Préchauffer le four à thermostat 7 (220°)

Façonner une boule et l’étaler au rouleau ou à la main sur un plan de travail fariné. 

Déposer la pâte dans un moule huilé, étaler la sauce tomate puis disposer le fenouil, le fromage, la coriandre et l’origan écrasé entre les deux paumes. Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 20 à 25 min.


Pizza-au-fenouil.JPG

 

Servir avec une salade de betteraves et au vinaigre balsamique en entrée ou, tout simplement une salade verte et comme dessert, un fruit au choix pour un repas saint…

 

Voir aussi :


Pizza au pourpier et à la coriandre

Pizza aux trois fromages

 


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commentaires

Patricia 23/11/2012 18:18


Excellente idée que le fenouil pour une pizza! Juste un 'tit' bug: tu dis 'Etaler la sauce tomate puis déposer le
pourpier' ... Bon ... On se doute que c'est le fenouil ... Mais bon!


Bref, ça ne m'a pas empêchée de la proposer dans mes menus de la semaine prochaine (en ligne sur mon blog), Mercredi midi, avec un lien direct ici pour ta recette.


Merci & Bon WE!

Azura 27/11/2010 10:22



Trés original au fenouil, j'aime bcp cette idée :)



Sourour 23/11/2010 14:46



UNE BONNE PIZZA J'ARRIVE METS UN COUVERT DE PLUS BISOUS BONNE JOURNEE



mimi 22/11/2010 10:23



hummm trop bonne idée ma belle


c'est  à tester


Bisous mimi



cheznaima.over-blog.com 22/11/2010 10:16


bonjour mama fati tres bonne recette de pizza j'adore surtt que c'est la periode de fenouil je note la recette bonne journée et kiss naima


mahassine 21/11/2010 12:22



moi aussi je suis fan des pizzas , j'aime bien ta garniture


bisous))



delices d'edith 21/11/2010 06:03



une bien belle et bonne pizza que tu nous presente la !


je te souhaites un bon dimanche


amities bise


edith



Séverine Lustucrubleu 20/11/2010 18:00



Le fenouil sur les pizzas c'est bon ca!*



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