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13 octobre 2009 2 13 /10 /octobre /2009 09:26

 

 

Cette fois, je vous présente une pizza  aux courgettes, de ma création.

La pâte est simple à faire et ne demande pas de pétrissage. Elle est donc destinée tout particulièrement aux personnes qui manquent de temps à consacrer à la cuisine et aux blogueuses occupées devant leur ordinateur à animer leurs blogs…




 

Ingrédients pour 4 personnes:


Pour la pâte :

 400g de farine

2 sachets de levure de boulanger ou 1 cuillerée à soupe de levure de bière

1 sachet de levure chimique

1 œuf

3 cuillerées à soupe d'huile d’olive

1 cuillerée à café de sel

½  cuillerée à café d’origan écrasé

eau tiède


Pour la sauce

4 tomates bien mûres

1 oignon

2 gousses d’ail

1 cuillerée à soupe de concentré de tomate

huile d’olive

Sel

Poivre


Pour la garniture :

300g de courgettes

Fromage râpé ou en morceaux à volonté

½ cuillerée d’origan

 

Réalisation :

 

Mélanger la farine, les deux levures, l'oeuf, le sel, l'origan écrasé entre les mains et l'eau pour faire une pâte  molle.

Sans la pétrir, la mettre dans un récipient ou un bocal à couvercle bien fermé. le processus chimique peut maintenant commencer.

Laisser lever dans un endroit chaud 20 min à 1 h.

Oter les queux et les têtes des courgettes, les couper en fines rondelles, saler et laisser reposer 1/2 h avant de les égoutter. 

Préparer la sauce en coupant grossièrement les tomates, l'oignon, l'ail pour les passer dans un mixeur. Rajouter le concentré de tomates et l'huile. Saler, poivrer et réduire à feu fort.

Façonner une boule et l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné.

Préchauffer le four à th 8 (240°). 

Déposer la pâte dans un moule de 35 cm de diamètre huilé, étaler la sauce tomate puis disposer les courgettes égouttées, le fromage et en dernier l'origan.

Cuire dans un four bien chaud pendant 15 à 20min.



piza-131.jpg

 

Bon à savoir


Avec un moule de 35 cm, on obtient deux pizzas.Les personnes pressées peuvent ne laisser lever la pâte que le temps de  préparation des légumes et de la sauce.

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commentaires

Hiba 28/12/2009 18:33


It is me, Hiba not Mamafati
Good night
Hiba


Mamafati 01/01/2010 12:44


I know
It happened
Thank you for your visit


Hiba 28/12/2009 18:31


nice pizza
Hiba


Mamafati 01/01/2010 12:43


Merci Hiba et bonne année


mamafati 16/10/2009 22:07


Merci Oumouncif pour ta visite et pour ton commentaire? Je fais un petit tour sur ton blog , question de faire connaissace.
Très bonne nuit


oum mouncif rayan 16/10/2009 22:01


beau blog que je viens de découvrir! bravo et bonne continuation.


mamafati 31/10/2009 20:01


Merci pour cette visite et ce commentaire
Mamafati


juju 16/10/2009 17:14


ça a l'air bon...


mamafati 16/10/2009 18:42


Merci Juju pour ta visite et ton commentaire. Elle est vraiment délicieuse et très facile à faire .
Mamafati


mamafati 15/10/2009 16:53


Merci Fabie,
Je viens d'envoyer un commentaire pour te répondre et il est écrit "posté par Fabie au lieu de "posté par mamafati" alors ça "debloque" toujours sur overblog.
Mamafati


Sourour 14/10/2009 16:30





mamafati 31/10/2009 20:04


Merci encore
Mamafati


Sourour 14/10/2009 16:28





mamafati 31/10/2009 20:05


Merci beaucoup
mamafati


Sourour 14/10/2009 16:27





mamafati 31/10/2009 20:05


Merci beaucoup
mamafati


mamafati 13/10/2009 21:27


Merci de ta visite et de tes encouragements. Continue à regarder mon blog. j'ai passé toute la journée à réécrire les recettes, à redimensionner les photos pour tout renouveler et je ne sais pas ce
que ça a donné puisque je ne vois rien lorsque j'ouvre mon propre blog. Je vais répondtre aux commentaires et visiter vos blogs en attendant que le problème se résolve.
Bien amicalement,
Mamafati


Sourour 13/10/2009 18:16


je vois mon amie Fabie qui me devance ah que je l attrape pas de connexion ma chere c est pour ca mais je suis ravie Fabie que tu sos venue rendre visite a Mamafati


mamafati 22/10/2009 17:48


Merci pour ta visite et ton com.
mamafati


Fabie 13/10/2009 17:38


  Bonjour Fati, ta pizza est vraiment réussie, et a l'air très bonne au
goût!
 je viens de m'inscrire a ta new, c'est mon amie Sourour, qui a parlé de ton blog, sur le sien, je te souhaite bon courage, et ne panique pas surtout, apparemment overblog déconne de temps en
temps! tu n'es pas la seule, a qui ça arrive! certains autres blogs se plaignent aussi!
je te souhaite une bonne fin de journée
a bientôt

Fabie


mamafati 22/10/2009 17:49


Je te remercie beaucoup pour tous ce que tu fais.
mamafati


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  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
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