Ma fille et son mari sont des fins gourmets qui adorent cuisiner. Leurs invités ont
généralement envie de revenir avant la fin de la soirée et, bien sûr, nous les parents y compris.
Voilà le poulet comme ils le préparent tous les deux.
Ingrédients (pour 2 personnes)
Pour le poulet
- 2 Steaks de poulet ou dinde
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 jus de citron vert
- 1 cuillerée à café de concentré de tomate
- 1 petit morceau de gingembre frais (1cm environ)
- 200 ml de lait de coco
- piment (selon le goût mais ce plat est meilleur un peu relevé)
- 1 cuillerée à café de piment doux
- 1 cuillerée à café de cumin
- 1 cuillerée à soupe de curry ( pour obtenir un goût indien)
- 1/2 cuillerée à café de cannelle
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Pour les bricks
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-1 poivron jaune
-feuilles d'épinard
-feuilles de brick
Réalisation
Mettre le poulet à macérer avec tous les ingrédients sauf le lait de coco et le concentré de tomates pendant une heure ou plus.
Faire revenir le mélange 5 min sur feu vif. Rajouter le concentré de tomates et le lait de coco puis diminuer le feu et laiser cuire 15 à 20min encore avant de servir.
Bricks aux légumes crus et vinaigrette pimentée
Couper les poivrons en petit morceaux, les feuilles d'épinard aussi, assaisonner puis farcir les feuilles de brick avec. Passer les bricks au four pour les faire dorer et servir chaud.
Vinaigrette pimentée
Se prépare de la même manière qu'une vinaigrette normale sauf qu'il
faut remplacer la moutarde par une sauce piquante+un peu de miel selon
le goût.