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6 octobre 2009 2 06 /10 /octobre /2009 17:23

Ingrédients pour 6 personnes


un gros  poulet
douze pommes de terre de taille moyenne
trente olives vertes dénoyautées
1/2 citron confit coupé en six morceaux
1 gros oignon
6 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre fraîche
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1/2 citron pressé
1  cuillerée à café de sel
1/2 cuillerée à café de poivre
1/2 cuillerée à café de cannelle
1/4 de cuillerée à café de gingembre
1 cuillerée à café de curcuma
1 feuille de laurier
1l d'eau


Préparation du poulet

 
Faire macérer le poulet coupé en six morceaux, la veille, dans l'huile d'olive, l'ail pressé, l'oignon râpé ou très finement haché, le sel, le curcuma, la cannelle, le poivre, le gingembre et le jus de citron.
Réalisation

Dans un fait-tout, à feu moyen (pour que les épices ne brûlent pas), faire revenir le poulet macéré avec  l'oignon et la feuille de laurier.
Faire dorer en surveillant et en  tournant les morceaux pendant cinq à dix minutes.
Rajouter l'eau et la coriandre, couvrir et laisser cuire 20 min à feu fort.
Mettre les pommes de terre épluchées et coupées en deux  dans le sens de la longueur et laisser cuire 20min.
Diminuer le feu, rajouter les olives, les morceaux de citron confit et laisser mijoter encore 10min avant de servir.


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Published by MamaFati - dans Poulet
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commentaires

Carambaole 18/03/2010 15:24






un bouquet de $$$$$$
voila je t'ai inclue dans ma liste noire,je passe tous les 2 jours
amitiés



lina 25/10/2009 13:51



J'adore  ce genre de tagine. Hummmm
Lina



mamafati 31/10/2009 19:49


Merci Lina.
Bon w.e
Mamafati


Evelyne 19/10/2009 13:46


Coucou chère Fati ! Bravo pour ton blog, il est super bien fait, BRAVO ! Riche idée tes recettes de cuisine. La photo du poulet aux citrons confits fait envie, nous n'avons pas
oublié celui dégusté chez vous au printemps passé ! Il me semble qu'il est inutile de t'encourager pour continuer sur ta lancée, on remarque aisément que cela te convient extra bien. Je ne
manquerai pas d'y aller lire souvent, pour varier mes menus....A très bientôt félicitations encore et gros bisous.


mamafati 19/10/2009 21:17


Merci ma chère Evelyne pour ta visite et tes encouragements. On  mangera d'autres bons plats ensemble j'espère. En tous les cas, ton avis me donne des ailes.
Gros bisous,
fati


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  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
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