Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mars 2013 2 26 /03 /mars /2013 00:07

 

 

ras-elhanout-melange-d-epices.JPG

 

En arabe, littéralement,  « Ras El-hanout » veut dire : la tête de l’épicier, ce qui veut dire ; le meilleur de ce qu’il a. C’est une préparation d’épices utilisée pour relever aussi bien les plats de viande, comme le bœuf, l’agneau que le gibier et d’autres volaille comme le coq Beldi( fermier).

 

ras-elhanout-melange-d-epices--3-.JPG


Ingrédients


  • 1c à café d’étamines du vrai safran « Beldi de Taliouine »
  • 1c à café de curcuma en poudre 
  • 2 bâtonnets moyens de cannelle réduits en petits morceaux 
  • 1 noix de muscade entière râpée 
  • 1c à s de gingembre en poudre
     
  • 1c à s de piment de la Jamaïque 
  • 1c à s de poivre noir en graines 
  • 1c à s de graines de cardamome (sans les cosses)

 

Réalisation

 

  • Faire dorer les épices dans une poêle, sans ajout de matière grasse, pour faire sortir leurs arômes et laisser refroidir.
  • Mixer la préparation, ajouter le curcuma et le gingembre en poudre et bien mélanger.
  • Utiliser une pincée par recette sauf pour la « Mrouzya » puisqu’il a un dosage à respecter.

 

 

 


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Jaclyne 13/10/2013 15:16


Bonjour et merci de me suivre sur Twitter j'ai bien entendu fait de même et merci aussi pour cette excellente recette d'épices que j'aime employer dans ma cuisine Belle après midi de dimanche

Doria 30/03/2013 19:38


Je te souhaite de très bonnes fêtes de Pâques,


Bisous, Doria

Sourour Hyba 30/03/2013 11:54


salam et bonne fin de semaine



Sourour Hyba 29/03/2013 15:49


Salam Mamafati


ta chienne doit avoir bien grandie


une bonne fin de semaine 


je vais mieux après une journée de folie avec les orphelins au parc



Doria 28/03/2013 12:25


Très bonne journée en ce jeudi,


Bisous, Doria

Sourour Hyba 28/03/2013 09:37


salam mon amie et bonne journée de jeudi bien claquée depuis hier mais les enfants se sont amusés et lesoir en rentrant la majorité dormait dans le car qui nous ramenait


Ils se sont bien amusés*


amitiés 

Soulef amour de cuisine 27/03/2013 08:38


salut ma chère,


je te souhaite une belle journée


merci pour cet article 

Doria 26/03/2013 22:31


C'est une très bonne épice que j'utilise de temps en temps !


Très bonne soirée en ce mardi,


Bisous, Doria

Surour Hyba 26/03/2013 11:06


salam Mamafati le ras hanout


un mélange d'épices relevé qui donne tant de bon goùt à nos plats


bises

biker06 26/03/2013 07:47


Hello MamaFati


J'en ai toujours un pot qui me sert bien à l'occasion ....


bisous


pat

  • : Mama Fati
  • Mama                                     Fati
  • : Tourisme et voyages culinaires...Je partage avec vous mes recettes, mes voyages et mes bons plans
  • Contact

  • MamaFati
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.

HELLOCOTON

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez MamaFati sur Hellocoton

Vous Cherchez Une Recette