750 grammes
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5 janvier 2011 3 05 /01 /janvier /2011 01:00

 

 Le sar est un  poisson de la famille des sparidés qui se marie à merveille avec une bonne « charmoula » et n’importe quel légume.


poisson-tomates-041.JPG 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 
un sar de 500g
500g de tomates

2 c à s de coriandre fraîche finement hachée
4 gousses d’ail écrasé

mélange des sept épices (voir ici)
4 c à soupe d’huile d’olive

½ c à café de sel

quelques branches de coriandre

un grand verre d'eau


Préparation


Préparer la charmoula en mélangeant les sept épices, l’ail pressé, la coriandre et l’huile d’olive (voir ici)

Badigeonner le sar avec la charmoula, même à l’intérieur du ventre, et laisser macérer.

Laver les tomates, les éplucher et les couper en rondelles.


Réalisation

 
Dans un plat à four, disposer la coriandre en branches, en lit sous le poisson, puis les tranches de tomates autour.

Poivrer et saler les tomates, arroser d’huile d’olive puis verser l’eau dans le reste de la charmoula et arroser les tomates avec.
Mettre à cuire dans un four à 180° pendant 40 min

Vérifier la cuisson du sar et servir bien chaud avec une crudité et du caviar d’aubergine ou du riz à l’étouffée.


sar-aux-tomates.JPGVoir aussi :


Courbine aux pommes de terre

Pageot au four et ses petits légumes

Dorade royale au four

Filets de grande vive poêlés

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commentaires

C
<br /> <br /> j'aime beaucoup les poissons,c'es des plats que j'adore savourer au bord de la mer!!.<br /> <br /> <br /> ton plat est succulant,merci de nous expliquer ce qu'est un sar et comment le préparer.<br /> <br /> <br /> bonne nuit ma belle.bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Mmmmmmmm, un vrai régal le poisson à la chermoula ! belle soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Bonne recette de poisson Fati, le SAR... ne connaissait pas! comme quoi,<br /> non seulement on se régale mais en plus c'est instructif!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> a bientôt,<br /> <br /> <br /> bisous,<br /> <br /> <br /> FABIE<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Et c'est un bon poisson en plus!<br /> <br /> <br /> Bonne journée Fabie, bisous, MamaFati<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Un petit tour par ici pour te souhaiter une excellente année 2011 (avec quelques jours de retard mais mieux vaut tard que jamais) Qu'elle t'apporte tout ce que tu désires. A bientôt, bonne fin de<br /> journée.<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> C'est un poisson que tu me fais découvrir !<br /> <br /> <br /> C'est un plat bien savoureux et léger !<br /> <br /> <br /> Très bonne après-midi en ce jeudi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria**<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> mmm,tebarkelah 3lik ma chère très bon recette,merci pour le partage.bizzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> bonjour Mamafati je te souhaite bonne journé e ensoleillée chez nous bien qu'il fasse froid le soleil est là bises<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> coucou mamafati<br /> <br /> <br /> voila un bon plat très appétissant,merci pour le partage<br /> <br /> <br /> gros bisous!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour Mama, une belle recette de poisson !! pour de bonnes résolution c'est parfait comme repas<br /> <br /> <br />  je te souhaite une très bonne année 2011 meilleure que 2010 avec mes meilleurs voeux de santé, bonheur et réussite, une belle année bien remplie et heureuse !!!<br /> <br /> <br /> bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> un très bon plat très appétissant<br /> <br /> <br /> bisous))<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Bonjour Mamafati, belle recette !<br /> <br />  Bisous, à Bientôt   <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> voila un bien delicieux plat, merci pour le partage, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'arrive avec mon assiete, tu m'invite ?<br /> <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Tu es la bienvenue Cisca!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, MamaFati<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> le four rose et le biofournil me donne bad request et la fettucine super cela donne***<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> bonjour Mamafati un bon poisson bien gourmand et bien en forme qui fait saliver les photos sont superbes bises bonne journée***jecomprends je le fais toujours ***<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> Merci pour cette belle version de sar, ça doit être délicieux…bisous<br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> un poisson bien parfumé !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Coucou MamaFati<br /> <br /> <br /> Chez un biker , il va te dire que son poisson préféré est le Loup et le Bar (loubard) hi hi hi hi<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> pat<br /> <br /> <br /> <br />
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  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
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