Un plat léger et facile à réaliser. Les pâtes sont appréciées par tout le monde et une petite variante aux seiches donne à nos menus un air de changement et de nouveauté.
Ingrédients pour 4 personnes
1 paquet de spaghettis de 500 g
400 g de petites seiches
4 c à soupe d’huile d’olive
4 gousses d’ail dégermées et finement hachées
quelques feuilles de mâche
parmesan
sel
poivre
Réalisation
Videz les seiches et les laver.
Les couper en rondelles ou petits morceaux.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive puis mettre les morceaux de seiches et l’ail.
Saler et poivrer.
Les faire sauter en remuant de temps en temps pendant 15 à 20 min
Pendant ce temps, faire cuire les sppaguettis dans de l’eau
salée, avec une cuillère d’huile.
Respectez le temps de cuisson noté sur le paquet pour qu’elles soient parfaitement « al dente ».
Egoutter puis servir bien chaud avec les seiches, du parmesan râpé et quelques feuilles de mâche.
Voir aussi :
Sppaguettis à l’ail et à la coriandre