Dring !
On sonne à la porte ! Voilà des amis qui débarquent à l’improviste !
L’apéro se prolonge un peu…Vers 20h30, on décide de manger ensemble…
Pas de problème ! On mange dans 20minutes !
Ingrédients (4
personnes)
1 paquet de spaghettis
5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
5 gousses d’ail
1 cuillerée à soupe de coriandre hachée
Parmesan
Sel de Guérande
Réalisation
Faire bouillir une grande casserole d’eau.
Quand l’eau bout, jeter une petite poignée de sel de Guérande ou de gros sel : un gros bouillonnement se
produit.
Ajouter les spaghettis à ce moment-là.
Laisser l’ébullition reprendre, couvrir et retirer la casserole du feu.
Laisser les pâtes gonfler 7min puis les égoutter : elles seront parfaitement « al dente ».
Pendant que les pâtes gonflent, faire revenir l’ail coupé en fines
tranches dans l’huile d’olive, dans une poêle bien chaude.
Arroser les pâtes avec l’huile, filtrée ou non, selon les goûts.
Parsemer de coriandre finement hachée.
Servir bien chaud avec du parmesan râpé.
Simple et délicieux !