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12 février 2010 5 12 /02 /février /2010 00:00

 

Dans la cuisine marocaine, les plats mijotés marient avec beaucoup de subtilité les différents ingrédients, légumes, épices, ail et huile d’olive.
Ce  tagine vert et raffinée est un délice qui vaut vraiment le détour, comme le Maroc d’ailleurs !


tagine-artichauts-petits-pois.JPG

 

Ingrédients pour 2 personnes


500 g de viande de boeuf
300 g de petits pois frais concassés
4 à 6 cœurs frais d’artichauts
un citron
1 oignon
4 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre fraîche
une pincée de gingembre en poudre
une pincée de cumin
1 c à soupe de curcuma
½ c à café de poivre
1 c à café de sel de guérande
4 c à soupe d’huile d’olive


Réalisation


Faire revenir, pendant 15 min, la viande, l’oignon et l’ail finement hachés ou râpés dans l’huile d’olive avec le sel et les épices, couvrir d’eau et laisser mijoter 1h.


tagine-artichauts.JPG


Récupérer un petit bol de bouillon et le garder de côté.
Pendant ce temps, préparer les artichauts et récupérer les cœurs.
Les frotter ainsi que les doigts et les mains avec du citron pour éviter qu’ils noircissent.


artichauts-et-petits-pois.JPG


A mi-cuisson de la viande, mettre les petits pois concassés, couvrir et continuer la cuisson 15 min.
Rajouter la coriandre et les cœurs d’artichauts puis arroser avec le bouillon récupéré.
Assaisonner et laisser cuire 30 min.
Tester la cuisson de la viande et des légumes.
Servir chaud avec du pain frais.

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Published by MamaFati - dans Cuisine du monde
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commentaires

hiba 20/02/2010 23:06


tbrkallah alik mamafati c'est mon tajine préféree.


Lila 18/02/2010 22:01


j'aime beaucoup ce tagine
lila zu


Lila 13/02/2010 17:38


un bon tagine qui  fait envie
Lila zu


sarah et saïda 12/02/2010 21:34


un tres bon tajine bravo merci pour le partage
bonne soirée 


bigmumy 12/02/2010 21:00


Délicieux !! merci de ce partage
bonne soir€€€€ 


Sourour 12/02/2010 15:07


merci pour ta gentillesse mamafati wa tajine dayzou leklam masha ALLAH BISOUS


Christine 12/02/2010 11:54


Beaucoup beaucoup de saveurs
j'aime beaucoup les tajines
bon vendredi$$ 


krystele 12/02/2010 07:43



________________@ @_____  bonjour


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_____________@__@@_____@_____ je passe sur ton joli blog


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_________@@@@_______@_______@_____ pour te souhaite 


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___________@@@@@@@______@_____ un bon vendredi


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_@@@@@@@_______@_____ ici il neige encore


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____@______@____@_____@_@@_____ les enfants vont


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____@@@@@@@__@@______@@@@@_____ pouvoir s'amuser


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____@@_________@__________@_____ ce week-end


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_______________@_____ bonne journée


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_____________@@_@_____et un petit $$$$$


krystele



culinarydelights 12/02/2010 02:21



j'adore ce tajine qu'on fait aussi en Algerie, mais ici ds les tropiques, il n'ya malheureusement pas d'artichauts! snifffffff
bises$$$$$$




Profil

  • MamaFati
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
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