12 février 2010 5 12 /02 /février /2010 00:00

 

Dans la cuisine marocaine, les plats mijotés marient avec beaucoup de subtilité les différents ingrédients, légumes, épices, ail et huile d’olive.
Ce  tagine vert et raffinée est un délice qui vaut vraiment le détour, comme le Maroc d’ailleurs !


tagine-artichauts-petits-pois.JPG

 

Ingrédients pour 2 personnes


500 g de viande de boeuf
300 g de petits pois frais concassés
4 à 6 cœurs frais d’artichauts
un citron
1 oignon
4 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre fraîche
une pincée de gingembre en poudre
une pincée de cumin
1 c à soupe de curcuma
½ c à café de poivre
1 c à café de sel de guérande
4 c à soupe d’huile d’olive


Réalisation


Faire revenir, pendant 15 min, la viande, l’oignon et l’ail finement hachés ou râpés dans l’huile d’olive avec le sel et les épices, couvrir d’eau et laisser mijoter 1h.


tagine-artichauts.JPG


Récupérer un petit bol de bouillon et le garder de côté.
Pendant ce temps, préparer les artichauts et récupérer les cœurs.
Les frotter ainsi que les doigts et les mains avec du citron pour éviter qu’ils noircissent.


artichauts-et-petits-pois.JPG


A mi-cuisson de la viande, mettre les petits pois concassés, couvrir et continuer la cuisson 15 min.
Rajouter la coriandre et les cœurs d’artichauts puis arroser avec le bouillon récupéré.
Assaisonner et laisser cuire 30 min.
Tester la cuisson de la viande et des légumes.
Servir chaud avec du pain frais.

Partager cet article

Published by MamaFati - dans Cuisine du monde
commenter cet article

commentaires

culinarydelights 12/02/2010



j'adore ce tajine qu'on fait aussi en Algerie, mais ici ds les tropiques, il n'ya malheureusement pas d'artichauts! snifffffff
bises$$$$$$




krystele 12/02/2010



________________@ @_____  bonjour


_____________@@__@_@@@_____ 


_____________@__@@_____@_____ je passe sur ton joli blog


____________@@_@__@_____@_____ 


___________@@@_____@@___@@@@@____ 


__________@@@@______@@_@____@@_____ 


_________@@@@_______@@______@_@_____ 


_________@@@@_______@_______@_____ pour te souhaite 


_________@@@@@_____@_______@_____ 


__________@@@@@____@______@_____ 


___________@@@@@@@______@_____ un bon vendredi


__@@@_________@@@@@_@_____ 


@@@@@@@________@@_____ 


_@@@@@@@_______@_____ ici il neige encore


__@@@@@@_______@@_____ 


___@@_____@_____@_____ 


____@______@____@_____@_@@_____ les enfants vont


_______@@@@_@__@@_@_@@@@@_____ 


_____@@@@@@_@_@@__@@@@@@@_____ 


____@@@@@@@__@@______@@@@@_____ pouvoir s'amuser


____@@@@@_____@_________@@@_____ 


____@@_________@__________@_____ ce week-end


_____@_________@_____ 


_______________@_____ bonne journée


____________@_@_____


_____________@@_@_____et un petit $$$$$


krystele



Christine 12/02/2010


Beaucoup beaucoup de saveurs
j'aime beaucoup les tajines
bon vendredi$$ 


Sourour 12/02/2010


merci pour ta gentillesse mamafati wa tajine dayzou leklam masha ALLAH BISOUS


bigmumy 12/02/2010


Délicieux !! merci de ce partage
bonne soir€€€€ 


sarah et saïda 12/02/2010


un tres bon tajine bravo merci pour le partage
bonne soirée 


Lila 13/02/2010


un bon tagine qui  fait envie
Lila zu


Lila 18/02/2010


j'aime beaucoup ce tagine
lila zu


hiba 20/02/2010


tbrkallah alik mamafati c'est mon tajine préféree.


Profil

  • MamaFati
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.

HELLOCOTON

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez MamaFati sur Hellocoton

Vous Cherchez Une Recette

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog