Cet été, lors de notre passage en Espagne, chez nos amis Norma et Patrick, nous avons passé des moments inoubliables comme à chaque retrouvaille.
J’aime beaucoup la cuisine colombienne de Norma et ce soir là, elle nous avait préparé une tortilla que nous avons non pas mangée mais dévorée.
Norma en plein travail par MamaFati
Ingrédients pour 4 personnes
quelques feuilles d’épinards
4 oeufs
un oignon émincé
2 tomates fraîches
4 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Réalisation
Faire revenir les feuilles d’épinards puis l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive
Eplucher les tomates, les épépiner et les couper en dés.
Battre les œufs avec du sel et du poivre, les ajouter au mélange épinard-oignon, en remuant délicatement.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde, verser la préparation et laisser cuire à feu doux le premier côté de la tortilla.
A peine saisie, la retourner en la glissant dans une assiette pour la remettre dans la
poêle de l’autre côté.
Faire dorer le deuxième côté pendant quelques minutes.
Servir chaud avec une bonne salade verte à la vinaigrette.