Une tortilla légère à déguster chaude et même froide, avec un accompagnement varié et adapté à la saison et aux goûts de chacun : épinards aux herbes de Provence,
courgettes sautées à l’ail, petits pois à la vapeur ou tout simplement une bonne salade verte.
Ingrédients pour 2 personnes
- 150 g de pommes de terre
- 2 oeufs
- un oignon
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Réalisation
Mettre les pommes de terre à cuire à l’eau sans sel pendant 30 min.
Les éplucher puis les découper grossièrement.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive.
Battre les œufs avec du sel et du poivre.
Les ajouter aux pommes de terre et à l’oignon, en mélangeant délicatement.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde et verser le mélange.
Laisser cuire à feu doux le premier côté de la tortilla.
A peine saisie, la retourner en la glissant dans une assiette pour la remettre dans la poêle de l’autre côté.
Faire dorer le deuxième côté pendant quelques minutes.
Servir avec un accompagnement.