Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 août 2010 3 18 /08 /août /2010 23:00

 

Riche en fibres et gorgé de vitamines, la betterave fraîche se mange crue ou cuite, préparée, bien sûr, à la maison, dans les règles de l’art mais pas achetée au super marché car, enveloppée dans du plastique, elle devient molle voire immangeable.

 verrines-de-betteraves.jpg

 

Ingrédients


deux grosses betteraves ou quatre moyennes

une cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger

une cuillerée à soupe de yaourt 0% 

sucre de canne ( facultatif)

quelques feuilles de roquette

quelques bâtons de pâte feuilletée passés au four

 

Réalisation

Faire cuire les betteraves avec la peau dans de l’eau pendant au moins 1 heure.

Une fois tendres, les égoutter, les éplucher en serrant chaque betterave dans la paume de la main pour faire glisser la peau sans l’écraser.

Les couper en morceaux et les mixer avec l’eau de fleur d’oranger, le yaourt et le sucre de canne.

 

        betteraves-en-verrines.jpg        verrines-betteraves.jpg  

 

Verser dans les verrines, rajouter les feuilles de coquettes puis les petits bâtonnets de pâte feuilletée.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by MamaFati - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

yaya 22/09/2010 22:24



Merci pour ton gentil commentaire, mes M'semmen ne sont pas aussi beaux que les tiens mais grâce à toi nous nous sommes régalés^^ J'adore ta recette qui mélange la betterave et la roquette! C'est
frais!Bisous!  



MamaFati 27/09/2010 12:39



Merci Yaya pour ce commentaire qui me fait vraiment plaisir.


MamaFati



Mickéla 08/09/2010 10:43



Originale comme recette, la présentatione est très jolie!!



cisca 21/08/2010 22:10



Alors là je passe mon tour ,car chez moi ma famille deteste la betterave.



armelle 21/08/2010 18:45



Ta verrine est magnifique et elle a l'air très bonne ,bonne soirée!



Ambbre 21/08/2010 12:58



superbe verrine bon week end ma belle


bises



fatiha matine 20/08/2010 01:51



salam mamafati belles verines


tata



MamaFati 22/09/2010 20:08



Thank you verry mauch. How nice from you !


Kisses, MamaFati


 



Houria 19/08/2010 15:33



Elles sont très originales tes verrines j'aime bien!


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/




Samira 19/08/2010 14:25



Quelles belles verrines colorées!!



biker06 19/08/2010 08:51



Hello MamaFati





 


Bisous


Pat



  • : Mama Fati
  • Mama                                     Fati
  • : Tourisme et voyages culinaires...Je partage avec vous mes recettes, mes voyages et mes bons plans
  • Contact

  • MamaFati
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.

HELLOCOTON

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez MamaFati sur Hellocoton

Vous Cherchez Une Recette