750 grammes
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10 octobre 2009 6 10 /10 /octobre /2009 08:24

 

 

Au Maroc, les aubergines se mangent frites en accompagnement du poisson mais, le zaâlouk reste number one pour les marocains. C'est une préparation à base de sauce tomate et d'ail qui accompagne aussi, merveilleusement, les plats de poulet et de viande.

 


caviar-d-aubergines.jpg

 

Ingrédients


1/2 kg d’aubergines

1kg de tomates bien mûres 

2 gousses d’ail pour chaque aubergine

1 bouquet de coriandre fraîche finement hachée

4 cuillerées d’huile d’olive

½ cuillerée à café de poivre

½ cuillerée à café de cumin en poudre

Sel

 


aviar-d-aubergines-zaalouk.jpg


Réalisation


 Faire cuire les aubergines coupées en petits morceaux à la vapeur pendant 1h. Laisser égoutter. 

Mettre l’huile d’olive dans une poêle et ajouter l’ail finement coupé.

Faire blanchir l'ail puis rajouter les tomates en petits dès,le concentré de tomate, le sel et laisser mijoter en remuant de temps en temps à feu fort pour avoir une sauce bien épaisse.


caviar d'aubergines zaalouk


Rajouter les aubergines, les écraser et mélanger pendant 5min.


zaalouk-caviar-d-aubergines.jpg


Diminuer le feu et rajouter la coriandre, le poivre et le cumin. Laisser encore cuire 5min avant de servir.


Bon à savoir


 Cette entrée se mange chaude ou froide, se prête bien pour faire des sandwiches et peut être utilisée comme garniture de pizza.


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commentaires

O
<br /> <br /> tbarkallah alik ya ourthi kane mout hala zerlouk tu m'as trop donner envie avec ces photos masha allah jte felicite sa a l'air bon<br /> <br /> <br /> merci de ton passage sa ma fais plaisir ourthi a tres bientot incha allah<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> je connais cette recette quand je suis allé au Maroc. Mais je vais te dire que nous la retrouvons sur tous les pays limitrophes mediterannéens.<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> pat<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci pour ce caviar d'aubergine qui m'a l'air bien appetissant<br /> edith<br /> <br /> <br />
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L
<br /> en tout cas cette sauce tomate est divine<br /> lina<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci Lina pour tous ses commentaires.<br /> Bon w.e<br /> Mamafati<br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Il a l'air très bon ce zaalouk!<br /> lina<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est un bon accompagnement.<br /> Bonne soirée<br /> Mamafati<br /> <br /> <br />
D
<br /> Blogs are so informative where we get lots of information on any topic. Nice job keep it up!!<br /> _____________________<br /> <br /> dissertation<br /> <br /> <br />
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M
<br /> thanks a lot  for the encouraging message. Without visits and nice words blogs could not existe.<br /> mamafati<br /> <br /> <br />
M
<br /> Un grand merci à toi Bouklette pour ton accueil dans la communauté. J'ai visité ton blog que je trouve magnifique. Je me suis inscrite aussi à ta newsletter pour suivre tes nouvelles.<br /> mamafati<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci Angy pour le commentaire. J'espère être à la hauteur de tous mes aminautes et les visiteurs de mon blog.<br /> Mamafati<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci Albert pour ton commentaire et tes visites. Je me suis inscrite à ta newsletter et je vais te mettre dans mes "liens" car j'adore tes écrits.<br /> mamafati<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci Albert pour ton commentaire et tes visites. Je me suis inscrite à ta newsletter et je vais te mettre dans mes "liens" car j'adore tes écrits.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ça a l'air délicieux ! il n'est que 9h et des poussières mais j'en ai l'eau à la bouche !<br /> Bienvenue dans la communauté "nature et bien être"<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci pour l'accueil et pour la visite Bouklette.<br /> mamafati<br /> <br /> <br />
A
<br /> chouettes tes photos ! et la recette semble très appétissante ! j'aime beaucoup la cuisine Marocaine bonne continuation !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Voici un blog plein d' intéret. Les recettes de cuisine, les vertus des plantes qu' on y met, de la cukture en général...<br /> Intéressant.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci Sourour pour ses notions autour du café, surtout que je suis une de ses funs. J'en bois tout les jours. Merci, pour ta visite .<br /> Mamafati<br /> <br /> <br />
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S
<br /> UN PETIT PARTAGE SUR MON BLOG POUR TE SOUHAITER LA BIENVENUE<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci pour cette chaleur humaine, Sourour.<br /> Très bonne journée,<br /> mamafati<br /> <br /> <br />
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S
<br /> zaalouk j aime bien surtout qund les aubergines sont grillees au four ou a la gaziniere et aussi frites et bien sechees allah ibareq amities du maroc sourour<br /> <br /> <br />
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  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
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