750 grammes
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Top articles

  • Cardamome, une épice tonifiante

    23 avril 2013 ( #Vertus et bienfaits des aliments )

    La cardamome, qui est une épice parfumée, nous vient du sud de l’Inde où elle est considérée comme la reine des épices. C’est une herbe vivace, à fleurs, qui pousse de façon sauvage dans les forêts riches et humides. Les gousses, en forme de lampion contiennent...

  • Seiches à l’espagnole

    03 octobre 2012 ( #Poisson et crustacés )

    Je remets les bonnes photos cette fois En Espagne, lorsque vous achetez des seiches, on vous demande si vous voulez garder l’encre ou le jus . Déguster des seiches cuites dans leur encre (sepia) est un véritable délice ! Ingrédients pour 4 personnes 1...

  • Tagine de lapin aux olives violettes et ses pommes de terre au four, Maroc

    22 février 2013 ( #Cuisine du monde )

    Pour varier sainement le menu de la semaine, ce délicieux tagine parfumé à la bergamote et aux épices subtilement utilisées est un vrai régal pour les fins gourmets. Ingrédients pour 6 personnes 1 gros lapin de 1,500kg 1 cuillerée à soupe de sel Le jus...

  • Citrons-bergamotes (beldi) confits, recette marocaine

    12 mars 2013 ( #Recettes faciles )

    La bergamote ou les petits citrons de Marrakech qu’on appelle « beldi » sont les fruits du bergamotier . C’est une variété de citronniers entre les orangers et la lime. Au Maroc , dans un tajine de viande ou de poulet , les olives et citrons « beldi »...

  • Sardines grillées et leur salade fraîcheur

    14 septembre 2012 ( #Poisson et crustacés )

    Quand c’est la pleine saison des sardines, c’est le moment de faire le plein d’oméga 3. Choisir des sardines bien fraîches, à chaire ferme avec des yeux brillants. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de sardines Gros sel pour la grillade Pour la salade...

  • Moules marinières « light » au céleri

    24 septembre 2012 ( #Poisson et crustacés )

    On trouve des recettes traditionnelles sur les livres de cuisine comme sur internet, Elles sont ainsi bonnes mais néanmoins trop riches. En effet, sans beurre ni vin, si elles sont bien fraîches, elles sont aussi délicieuses avec des calories en moins,...

  • Jardinière de betteraves aux oignons rouges

    06 juin 2012 ( #Légumes )

    Une autre façon de faire le plein de fibres et de varier le menu des entrées. Ingrédients deux betteraves crues et fraîches 1 c à s d’oignon finement coupé huile d’olive poivre et sel citron Réalisation Faire cuire les betteraves bien lavées dans une...

  • Les arbres fruitiers du jardin bio

    24 mai 2012 ( #Balades et découvertes )

    Les arbres fruitiers grandissent doucement mais surement, le pommier démarre difficilement, le pêcher le grenadier et les oliviers sont verts mais n’ont pas de fruit, les citronniers et les orangers ont déjà quelques fruits, vont-ils arriver à maturation...

  • Voyage à Chefchaouen, nord du Maroc

    10 juillet 2012 ( #Balades et découvertes )

    La photo vient du site : maroc.bienvenue http://maroc.bienvenue Chefchaouen, ville bleue La ville de Chefchaouen se situe au nord ouest du Maroc dans une zone montagneuse au climat typiquement méditerranéen. Perchée sur les flancs de deux montagnes de...

  • Les légumes bio du jardin

    04 mai 2012 ( #Légumes )

    Oignons Dans mon jardin bio, je ne traite mes légumes qu’avec le purin d’ortie en plus des bonnes associations au moment de semer et de planter. Mon composteur me permet de récupérer les déchets organiques pour alléger mes poubelles et surtout pour être...

  • ka3b leghzale ou Cornes de gazelle au sirop

    08 avril 2012 ( #Gâteaux - biscuits et tartes )

    kaâbe leghzaale c’est ce qu’on a tendance à appeler « cornes de gazelle », un nom qui n’est pas vraiment fidèle à la vraie traduction du mot « ka3b» qui veut dire talon… Ingrédients Pour la pâte 350g de farine 75g de beurre 2 c à s d’huile 1 c à s d’eau...

  • Le jardin bio est fier de lui

    27 avril 2012 ( #Conseils - trucs et astuces )

    Que ressent-on en voyant son jardin fleurir doucement et son potager prendre vie et ainsi rendre tout l’amour qu’il a reçu ? Un sentiment de plénitude qu’on a absolument envie de partager. La nature nous rend ce qu’on lui donne. Alors bichonnons-la, trions...

  • Côtelettes aux épices avec des aubergines sautées

    25 juin 2012 ( #Recettes faciles )

    Pour des journées ensoleillées, faire des grillades est toujours apprécié. Ces côtelettes macérées et passées au four est un repas délicieux et facile à préparer. Ingrédients pour deux personnes 600g de côtelettes d’agneau 2 petites aubergines ou une...

  • Ceviche de poisson, un plat qui vient de l’Amérique latine

    07 septembre 2012 ( #Cuisine du monde )

    Ce met de poisson mariné au citron se mange au Mexique, Pérou, l’Equateur et en Colombie. Lors de notre passage en Espagne, notre ami Patrick, nous a préparés un ceviche à la bonite, un petit thon de la méditerranée et du pacifique. Le ceviche se prépare,...

  • El Hergma ou les pieds de veau aux pois-chiches, oignons et raisins secs

    25 mars 2012 ( #Cuisine du monde )

    Un plat riche en magnésium et en fer, qui se mange plutôt l’hiver au Maroc. Le sucré-salé se marie à merveille avec la texture gélatineuse des pieds de veau qui est un bon laxatif. Les raisins secs et les oignons donnent un goût confit exquis. Ce plat...

  • Le pain rond au Maroc (suite), le pain rond Tafernout

    25 juillet 2011 ( #Pains - viennoiseries - crêpes... )

    Pour compléter la série des pains ronds au Maroc et après le pain d'orge, le pain des sables et le pain Tannourt voici le pain rond Tafernout . Le pain rond au Maroc (suite), le pain rond Tafernout Pain cuit dans un four traditionnel en terre, directement...

  • Le pain rond au Maroc (suite), pain rond des sables

    17 juillet 2011 ( #Pains - viennoiseries - crêpes... )

    Pour compléter la serie des pains ronds au Maroc et après le pain d'orge voici le pain des sables. Pain rond des sables ( sud du Maroc) Dans toutes les régions sahariennes où il y a des massifs dunaires et des nomades, comme l'Algérie, la Tunisie, la...

  • Le pain rond du Maroc, Mekhmar, un pain qui lève deux fois

    01 mars 2013 ( #Pains - viennoiseries - crêpes... )

    Mekhmar : Pain rond de farine blanche, fait à base de farine de blé tendre. La pâte lève avant d’être confectionnée en pains ronds à laisser lever une deuxième fois avant d'être cuite à la poêle. La technique ainsi que les gestes de cuisson sont très...

  • Mon blog et vous

    10 avril 2011 ( #Des choses à vous dire )

    Non, je n’ai pas abandonné mon blog ni les vôtres mes copinautes ! Je viens vous rendre visite à chaque fois que je peux pour vous faire un petit coucou… Parfois même sans pouvoir laisser de commentaire à cause de la mauvaise connexion de ma clé 3G… Je...

  • Sar au four et ses carottes parfumées

    24 janvier 2011 ( #Poisson et crustacés )

    Une bonne « charmoula », un légume et ce poisson, c'est tout simplement délicieux. Le sar est un sparidé de la même famille que la dorade, il se nourrit, entre autre de coquillages croqués sur les rochers, d'ou son goût incomparable. Ingrédients pour...

  • Saumon sauvage du Pacifique au four

    24 février 2011 ( #Poisson et crustacés )

    Ce plat a été préparé par Mr MamaFati, sans « charmoula » mais seulement un peu de poivre et de sel. Cuisiné simplement, ce plat délicieux vous permettra également de consommer des Omega 3 en un minimum de préparation. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg...

  • Verrine de sucrine aux lentilles

    19 janvier 2011 ( #Féculents - légumineuses et pâtes )

    Les légumineuses sont peu caloriques et riches en fer. Elles donnent une alimentation équilibrée et une bonne santé. Ingrédients pour 4 personnes 250 g de lentilles blondes 2 gousses d'ail ½ c à c de sel une pincée de poivre 1 c à c d’huile d’olive quelques...

  • Fondant au chocolat

    29 décembre 2010 ( #Gâteaux - biscuits et tartes )

    Le fondant au chocolat est si populaire que les ingrédients de la recette et la cuisson varient d’un cuisinier à l’autre. Préparation 10 min Cuisson : 5 à 8 min Difficulté : facile Ingrédients pour 6 personnes 125 g de chocolat 2 oeufs 75 g de beurre...

  • Filets de bonite à la plancha

    27 décembre 2010 ( #Poisson et crustacés )

    Les bonites que vous trouvez chez votre poissonnier pèsent, en général, 1kg à 1,5kg. C’est un bon poisson qui mérite vraiment le détour avec une chair généreuse et un goût qui rappelle le saumon. Ingrédients pour 4 personnes 1 bonite d’un kg environ sel,...

  • Recettes MamaFatiCuisine chez vous

    22 décembre 2010 ( #Des choses à vous dire )

    Nombreux sont les amis ou les membres de ma famille qui ont réalisé les recettes de MamaFatiCuisine, sans pour autant avoir le réflexe de prendre des photos et de me les envoyer. J’ai un immense plaisir à le savoir, le partage étant le but de mon activité...

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  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
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