750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 février 2010 2 09 /02 /février /2010 01:00

 

Ce poisson est connu des seuls pêcheurs qui savent apprécier la qualité de sa chair blanche.
Certes, il faut faire très attention en le manipulant et éviter de toucher la tête car on peut s’y piquer et c’est très douloureux.
Conseil : couper complètement la tête et la jeter. Ensuite, après avoir bien nettoyé le poisson, lever les deux filets.


pizza-115.JPG

 

Ingrédients


1 filet de grande vive par personne ou deux si vous avez acheté des petites vives
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Citron


Réalisation


Faire chauffer la poêle, mettre l’huile d’olive et faire dorer les deux faces des filets de vive, environ 5 min de chaque côté.
Saler, poivrer.
Servir arrosé d’un jus de citron.


pizza-120.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> un bon poisson que j'aime<br /> Lila zu<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> merci pour tout fati bisous et passes une bonne nuit sourour<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un bon plat de poisson <br /> Hum ... Bonne soirée<br />  <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> je n'ai jamais mangé ce poisson<br /> merci pour me le faire découvrir , je donnerai de mes nouvelles<br /> Lila zu<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je mets  souvent du jus de citron sur le poisson, c'est très bon, bisous $ Mamafati ...<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> petit passage rapide  €€  belle fin d'après midi et bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un bon poisson merci pour les conceils et bonne journée$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> merci pour ce bon poisson que je decouvre peut etre l ai je mange mais a savoir on en mange<br /> tellemet de poissons mais les noms ........<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> huuum, ça doit super bon ce poisson avec un filet de jus de citron<br /> bisou $$<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> JE LA CONNAISSAIS POUR LA DOULEUR.....LE VOICI POUR LE PLAISIR...MERCI DE LA REHABILITER CETTE ILAINE BETE!!!! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> j'aime bien le poisson !!!<br /> bonne journ€€ <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Merci pour la recette.Bonne journée à toi et bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> J'aime beaucoup le poisson mais celui là je ne le connaissais pas, merci de faire découvrir!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> oh oui que c'est bon!!moi il n'y a que deux ou trois ans que je connais la saveur de la vive poelée c'est un delice! et la chair est exeptionnellement ferme!<br /> nous en mangeons beaucoup lorsque nous allons en baie de somme!<br /> bravo et merci de m'en rapeller les saveurs<br /> bise edith<br /> <br /> <br />
Répondre

  • : Mama Fati
  • : Tourisme et voyages culinaires...Je partage avec vous mes recettes, mes voyages et mes bons plans
  • Contact

  • MamaFati
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
  • La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.

HELLOCOTON

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez MamaFati sur Hellocoton

Vous Cherchez Une Recette