En ses temps de froid et de gel, une bonne soupe aux fèves nous réchauffe et donne des forces. Particulièrement
riches en fer, les fèves sèches font partie de la famille des légumineuses indispensables pour une alimentation saine équilibrée.
Au Maroc, cette soupe, qui s’appelle Bissara, est la reine de l’hiver à Marrakech et dans les montagnes du
Haut-Atlas.
Ingrédients
une poignée de fèves sèches par personne
quelques branches de coriandre
une tomate bien mûre entière
quelques gousses d’ail
eau
sel
poivre
huile d’olive
cumin en poudre
Réalisation
Mettre tous les ingrédients ensemble, couvrir d’eau et laisser cuire une demi-heure.
Dès que les fèves sont tendres, enlever la peau de la tomate et passer à la moulinette grand-mère.
Assaisonner et servir chaud avec du cumin et un filet d’huile d’olive.
L’huile d’olive fait sortir le goût des fèves et de l’ail.
Pour mixer dans un blendeur, l’ail doit être épluché.
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